ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > alter table table_name shrink space compact

alter table table_name shrink space compact

原创 Oracle 作者:gholay 时间:2014-02-10 22:22:40 0 删除 编辑
alter table table_name shrink space compact  字面意思就是将表变得更加紧凑。
如果经常在表上执行DML操作,会造成数据库块中数据分布稀疏,浪费大量空间。同时也会影响全表扫描的性能,因为全表扫描需要访问更多的数据块。从Oracle 10g开始,表可以通过shrink来重组数据使数据分布更紧密,同时降低HWM释放空闲数据块。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29196873/viewspace-1079182/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle的重做日志
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-28

  • 博文量
    82
  • 访问量
    646069