ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SEO前端优化

SEO前端优化

原创 Linux操作系统 作者:xiniubook 时间:2013-10-06 01:16:34 0 删除 编辑
精减代码  清除网页中一些冗余的代码,网上有这样的工具,可以辅助完成,如果需要的话,我们可以把代码中的注释去掉,甚至空行之类的也去掉,尽量的减少代码量,从而减小页面体积。
  CSS Sprites
  通俗点讲,就是图片合并,可以把网站中一些比较通用的小图片,合并到一张图片上,然后利用CSS技术来分别调用图片不同的部分。这样可以大大的减少HTTP的请求量,在网页加载的时候,速度就快很多,现在很多大中型网站都在用这个前端加速技术,效果也是很不错的。
  为图片指定宽度与高度
  这也是很多人比较容易忽略的,在页面中,请你为每一个图片,都指定一个width属性与height属性,这样在页面加载的时候,浏览器会预先留出既定的位置,图片下边的代码可以继续下载而不用等待,提高并行下载的速度,提高了页面加载的速度。
  启用Keep-Alive属性
  Keep-Alive你可以理解为长连接,在没有启用keep-alive属性之前,浏览器向服务器请求的connection是即连即断的,执行一次HTTP请求完成后,马上断开这个连接的,而启用
  Conncetion的Keep-Alive属性之后,这个连接可以保持一段时间,从而可以提高页面加载的速度。
  使用浏览器缓存
  我们可以使用缓存技术来提高页面的加载速度,为一些不经常变化的文件,设置一个相对较长的过期时间,这样当用户访问网站后,就会在它的浏览器中留下缓存,当它在下次请求的时候,留在缓存中的组件就不用再向服务器发出HTTP请求了,这样减少了浏览器向网站服务器发出的HTTP请求数,从而提高了页面加载速度,这在一些图片比较多的网站,效果是非常明显的,我们要善于使用缓存技术。
  启用GZIP压缩
  大中型网站,基本都启用了GZIP压缩,如果你使用的是虚拟主机,你可以让服务商为你启用,如果自己有服务器,自己启用也很简单的,为什么启用 GZIP压缩就会加快速度呢,因为当启用了GZIP后,网站服务器向你传输数据之前,是经过压缩了的,当传输到你的浏览器后,会再被解压缩的,从而可以在你的浏览器上正常显示,而且压缩率可以达到很多高,效果非常好。一般你启用了压缩后,搜索引擎对你网站的抓取量也是上升了的。
  前端速度优化方面还有很多工作可以去做,例如大公司都启用了CDN加速,你的图片也可以进行无损压缩,CSS、JS文件都可以用一些专业的工具去压缩,在你网页的head标头要声明字符集,尽量少用重定向,指定Last-Modified 或 ETag 标头等,当然这些都多少涉及了一些技术方面的问题,做页面前端优化是一个系统的工程,是需要技术、SEO、运维等去配合完成的,不过这个投入是绝对值得的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29194811/viewspace-773784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-17

  • 博文量
    26
  • 访问量
    46252