ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HTTPS连接的前几毫秒发生了什么

HTTPS连接的前几毫秒发生了什么

原创 Linux操作系统 作者:xiniubook 时间:2013-09-25 23:32:47 0 删除 编辑

花了数小时阅读了如潮的好评,Bob最终迫不及待为他购买的托斯卡纳全脂牛奶点击了“进行结算”,然后……

哇!刚刚发生了什么?

在点击按钮过后的220毫秒时间内,发生了一系列有趣的事情,火狐浏览器(Firefox)不仅改变了地址栏颜色,而且在浏览器的右下角出现了一个小锁头的标志。在我最喜欢的互联网工具Wireshark的帮助下,我们可以通过一个经过略微调整的用于debug的火狐浏览器来探究这一过程。

根据RFC 2818标准(译者注:RFC 2818为HTTP Over TLS-网络协议),火狐浏览器自动通过连接Amazon.com的443端口来响应HTTPS请求。

很多人会把HTTPS和网景公司(Netscape)于上世纪九十年代中期创建的SSL(安全套接层)联系起来。事实上,随着时间的推移,这两者之间的关系也慢慢淡化。随着网景公司渐渐的失去市场份额,SSL的维护工作移交给了Internet工程任务组(IETF)。由网景公司发布的第一个版本被重新命名为TLS 1.0(安全传输层协议 1.0),并于1999年1月正式发布。考虑到TLS已经发布了将近10年,如今已经很难再见到真正的SSL通信了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29194811/viewspace-773374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-17

  • 博文量
    26
  • 访问量
    46252