ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 由紫铜电热管联想到紫铜管的首选理由

由紫铜电热管联想到紫铜管的首选理由

原创 IT生活 作者:whfmy008 时间:2014-04-12 12:16:31 0 删除 编辑

由紫铜电热管联想到紫铜管的首选理由

紫铜管(紫铜电热管)重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的紫铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。

紫铜管(紫铜电热管)具备坚固、耐腐蚀的特性,而成为现代承包商在所有住宅商品房的自来水管道、供热、制冷管道安装的首选。 

  1、铜是经济的。 由于紫铜管容易加工和连接,使其在安装时,可以节省材料和总费用,稳定性可可靠性,可省去维修。

  2、铜是轻便的。 对相同内径的绞螺纹管而言,紫铜管不需要黑色金属的厚度。当安装时,紫铜管的输送费用更小,维护更容 易,占用空间更小。 

  3、铜是可以改变形状的。 因为紫铜管可以弯曲、变形,它常常可以做成弯头和接头,光滑的弯曲允许铜管以任何角度折弯。 

  4、铜是易连接的。

  5、铜是安全的。 不渗漏、不助燃、不产生有毒气体、耐腐蚀。

C1100紫铜管(紫铜电热管)质地坚硬,不易腐蚀,且耐高温、耐高压,可在多种环境中使用。与此相比,许多其他管材的缺点显而易见,比如过去住宅中多用的镀锌钢管,极易锈蚀,使用时间不长就会出现自来水发黄、水流变小等问题。还有些材料在高温下的强度会迅速降低,用于热水管时会产生不安全隐患,而铜的熔点高达摄氏1083度,热水系统的温度对铜管微不足道。 考古学家在埃及金字塔内发现了距今4500年前的铜水管(紫铜电热管),至今还能使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29188116/viewspace-1140648/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-14

  • 博文量
    16
  • 访问量
    11016