ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为VMare下的Linux虚拟机增加磁盘空间

为VMare下的Linux虚拟机增加磁盘空间

原创 Linux操作系统 作者:axis 时间:2010-10-15 12:27:58 0 删除 编辑
我用的是是VMware Player,用Workstation操作应该是一样,网上可以搜索到很多资料,这里记录的是我的。

主要经过两个步骤,第一是通过VMware增加磁盘空间,第二是在Linux中格式化新增加的空间,这样这个新增加的磁盘空间才能使用。

详细一点的说明:

1. 关闭VMware中的Linux系统,在VMware菜单中,选择Virtual Machine->Virtual Machine Settings->Hard Disk->Expand...

2. 设置虚拟机用GParted引导盘启动,在GParted中重新进行分区格式化。我的Linux只有一个root分区和一个swap分区,GParted可以实现无损操作,是PQ magic的很好的替代品。具体步骤可以google到,不再赘述。

另外一种方式可能会更好一点,就是在VM中增加一个新的硬盘,然后通过给这个新硬盘分区格式化,最后再mount到原系统中。这样做的好处是整个VM的不会过于庞大,因为文件分散到不同的磁盘分区中了,同时也方便备份,不用每次都拷贝几十G上百G的单一镜像,只拷贝需要备份的磁盘分区就可以了,即使重装VM不会损坏数据。


GPated.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/291731/viewspace-676007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-14

  • 博文量
    12
  • 访问量
    82337