ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > j2ee与weblogic简介

j2ee与weblogic简介

原创 Linux操作系统 作者:zzip1982 时间:2013-09-23 10:12:59 0 删除 编辑

J2EE 的体系结构可以分为 4 层

1)客户端层 这一层直接与用户交互,J2EE支持多种客户端,它既可以是通过Internet访问的Web浏览器客户端,也可以是通过企业Intranet运行的瘦客户端。

2)Web层 这一层是为基于Web的应用程序服务的,J2EE中的JavaServer Page和Java Servlet技术可以访问封装有商务逻辑的组件,并负责响应Web客户端的请求。

3)EJB层 Enterprise Java Bean封装了商务逻辑,完成企业计算。这一层提供了多个层次的服务,比如事务处理、安全性、资源连接等。EJB 层建立在一个强大的分布式计算模式之上,程序员用这种模式编写 EJB,可以不关心诸如组件通信、事务处理等底层工作,而只需把注意力放在商务逻辑的实现上。

4)EIS层 EIS(Enterprise Information System)企业信息系统层包括企业已有系统(如ERP系统)、数据库系统、文件系统等。J2EE提供了多种技术来访问这些系统,如利用JDBC技术来访问。

一个J2EE 应用程序的核心部分在服务器端,这个服务器端运行环境就是应用服务器。Sun 公司通过联合多家公司制定统一的规范,不同的服务器供应商可以开发不同的应用服务器但是每个应用服务器都必须遵循。相同的规范,这样同一个J2EE应用程序就可以部署到不同的应用服务器中去。weblogic是一个典型的j2ee服务器。

WebLogic Platform. 包括以下几个部分。

1.WebLogic Workshop

WebLogic Workshop是一个开发环境,用于为 WebLogic Platform构建企业级J2EE应用。WebLogic Workshop可以帮助所有开发人员以前所未有的效率快速创建、测试和部署企业级的Web应用、XML Web服务、EJB、门户和业务流程管理(BPM)应用。

2.WebLogic Integration

WebLogic Integration是一个基于标准的平台,可以用于应用集成、业务流程管理、工作流、Web服务和B2B集成。WebLogic Integration为用户提供统一的业务集成框架、简化的生产和管理,以及新的可扩展架构。该架构可以快速地集成并整合应用、业务流程和商务合作伙伴。

3.WebLogic Portal

WebLogic Portal为门户开发提供业内领先的企业级门户基础结构。它为门户开发提供丰富的、图形化的环境,并为业务专家提供基于浏览器的集成工具。一旦构建完成,你的门户就可以在业务需求发生变化时快速适应变化。

4.WebLogic Server

WebLogic Server是J2EE工业强度的应用服务器,它是WebLogic Platform的基础。

5.BEA Liquid Data for WebLogic

BEA Liquid Data for WebLogic 为实时地从分布资源中快速访问、集成和共享关键业务信息提供了最有效的方式。它为前端办公应用——比如门户和Web应用,以及业务流程处理增强了信息的可视性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29166893/viewspace-773054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: SOA套件介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-05

  • 博文量
    4
  • 访问量
    7524