ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 政府门户网站群的特征

政府门户网站群的特征

原创 Linux操作系统 作者:westengine 时间:2013-09-25 16:31:41 0 删除 编辑

 政府网站群的前台表现为中心网站,其信息和服务的标准是要“以用户为中心”,各级政府部门网站应根据网站建设的类型不同,正确定位其服务对象,We7系统按照服务对象的生命周期组织和规划其信息和服务,便于服务对象在政府网站上方便、快速的定位所需的信息和服务资源。      

以往,政府门户网站群中不同网站除了链接关系,没有其他内在的联系,这和一般独立网站没有区别。这种“弱联系”不能适应政府网站三大功能定位的深化发展的要求。最主要的就是没有也无法实现政务信息与服务资源的有效整合。We7 站群系统有效地整合了这两方面。

随着政府网站“一站式”服务的深入发展,政府网站群必然要以资源整合和共享作为基础和前提条件。为此,政府门户网站群应该具备以下一些基本特征:   

1)    门户网站与部门(子)网站要求统一规划、集中与分布相结合的建设模式。

2)明确门户网站与部门(子)网站的层次划分和分工定位,系统分析门户网站群中的各个组成网站的服务对象及相关需求。  

 3)门户网站与部门(子)网站要有统一的服务管理与导航机制,网站之间需要统一的信息资源共享和交换机制。   

4)门户网站与部门(子)网站需要统一的用户访问管理入口,网站运行需要统一的信息与服务保障管理机制。   

5)门户网站群建设需要一个支持大规模、开放的核心管理系统与技术支撑架构。 

6)门户网站与部门(子)网站之间要有一套规范管理的规章制度,来保证站群的正常运行。

针对政府门户网站群的特点,网站群架构者也应着眼于这些特征,跟上政府门户网站的步伐,We7提供了最佳的解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29137409/viewspace-773366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-23

  • 博文量
    6
  • 访问量
    5035