ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看了看关于安卓

看了看关于安卓

原创 Linux操作系统 作者:AWBS5 时间:2013-08-22 14:56:27 0 删除 编辑

        其实安卓就是基于一个平台的的一种手机的系统,使用起来方便,它还是用了很多语言编写的,看一些安卓书籍上说基本命令是在Linux下的开发环境,企业级的数据库技术是用SQL语言、SQL语句调优、Oracle数据库技术做的。当然,这其中也会涉及到C++和JAVA。我们在学习的时候,实在不想去买书也是可以弄一些安卓书籍下载下来看,用手机也很方便的。        

安卓介绍(让我自己也有一个大概念的了解)     

        Android 是Google开发的基于Linux平台的开源手机操作系统。它包括操作系统、用户界面和应用程序—— 移动电话工作所需的全部软件,而且不存在任何以往阻碍移动产业创新的专有权障碍。谷歌与开放手机联盟合作开发了 Android,这个联盟由包括中国移动、摩托罗拉、高通、宏达和T-Mobile在内的 30 多家技术和无线应用的领军企业组成。通过与运营商、设备制造商、开发商和其他有关各方结成深层次的合作伙伴关系,我们希望借助建立标准化、开放式的移动电话软件平台,在移动产业内形成一个开放式的生态系统。我们认为此举必将推进更好、更快的创新,为移动用户提供不可预知的应用和服务。Android早期由“Android之父”之称的Andy Rubin创办,Google于2005年并购了成立仅22个月的高科技企业Android,展开了短信、手机检索、定位等业务,基于Linux的通用平台进入了开发。Google公司在2007年11月5日正式公布这个操作系统,2008年,Patrick Brady于Google I/O演讲“Anatomy & Physiology of an Android”,并提出的Android HAL架构图。HAL以*.so档的形式存在,可以把Android framework与Linux kernel隔开。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29130556/viewspace-769053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 书籍推荐
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-20

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3889