ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查了一下安卓

查了一下安卓

原创 Linux操作系统 作者:AWBS4 时间:2013-08-22 14:38:10 0 删除 编辑

        刚刚查了一下android开发入门教程,大略的看了一下android开发和JAVA有什么不一样,才知道JAVA的有点是跨平台,任何平台都能运行JAVA,包括手机,手机上就有好多使用的是JAVA功能。而且因为大多数手机操作系统都是基于JAVA的,包括现在我们知道的安卓。Android系统里面主要语言是JAVA,也包括一些其它语言的类库。像是C++语言是绝对有的。而对于安卓和JAVA两者的领域不一样,这2个不能做对比。

       看一些安卓入门教程说,1、Unix/Linux平台技术:基本命令,Linux下的开发环境2、企业级数据库技术:SQL语言、SQL语句调优、Oracle数据库技术3、Java 语言核心技术:Java语言基础、Java面向对象编程、JDK核心API、Java集合框架、Java网络编 程、JavaI/O编程、Java多线程编程、Java异常机制、Java安全、JDBC、XML4、软件工程和设计模式:软件工程概述、配置管理及SVN、UML、基本设计模式5、Android应用开发基础:Android开发平台、Eclipse+ADT开发环境、AVD及传感模拟器调试、Android核心组件、Android常用组件、Android高级组件、文件及网络访问、SQLite数据库编程、后台服务编程6、互联网核心技术: HTML、CSS、JavaScript、JQuery、Ajax应用7、Android高级应用开发:音频\视频\摄像头、互联网应用、GPS和位置服务、Google Map、2D\3D绘制、传感器开发、游戏开发、电话及SMS服务、网络\Bluetooth\Wi-Fi等。8、Android系统级开发:移植、驱动、NDK(C方向)。9、JavaEE核心技术:Servlet核心技术、JSP核心技术、Struts、Sprin

      基本上现在我稍微了解一点安卓,估计还得再看一些内容吧,不过得看我什么时候想起来,可能会接着看关于android开发书籍吧,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29130002/viewspace-769048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: java学习笔记1
下一篇: java学习笔记2
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-20

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6862