ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C语言学习

C语言学习

原创 Linux操作系统 作者:AWBS2 时间:2013-08-19 14:37:00 0 删除 编辑

       怎样学习C语言 很多人对学习C语言感到无从下手,经常问我同一个问题,究竟怎样学习C语言? C语言是计算机语言的最基础的语言,如果你以后从事IT行业,在IT这个热门行业里又有好多种专业,学好了C语言,那么对你以后转行有很大的帮助,同时也会为你带来更多的工作机会。
      1)相比较其他的编程语言(像C++,JAVA),C语言入门是个低级语言。从总体上来说,低级的编程语言可以让你更好的了解计算机。

       2)设备驱动程序和操作系统只能用C语言来编写。现在,你可能还从来没有编写过一个设备驱动程序或者一个操作系统,但是如果你需要去修改他们的时候,怎么办?

       3)C的程序比其他用别的语言写的程序,实现相同的功能,它用的代码行数更少,而它带来的运行效率却更快。有时候,你的程序所需要的速度,只有C语言能做到。

4)如果你学习过C语言程序,你就能学习现在任何的高级编程语言。因为所有的高级语言都是以C语言为基础的(像JAVA,C++,C#等等)。

5)因为C语言已经存在很多年了,它有广泛的使用团体并且有大量的现成代码可以利用。这就使你能在过去程序的基础上,快速和高效的编写新的算法和函数。

6)C语言是一个开源组织的语言。一个开源组织的产物--LINUX,就是用C语言写的。如果你会C语言,你就能参加这个组织并且还能向众多的开源组织投稿,比如参加Source Forge并且给他们投稿。

7)C语言是唯一一个向你阐述指针的本质的语言。而C#和Java干脆跳过了指针这个题目。可是指针确实使C语言变得更加强大。

8)找编程开发方面的工作时,C语言仍然是最普遍需要的语言。所以它值得你花时间去学会它。

9)任何里面有微处理器的设备都支持C语言。从微波炉到手机,都是由C语言技术来推动的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29127589/viewspace-768806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: C语言
下一篇: c语言经典教材
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-19

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7498