ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C语言学习

C语言学习

原创 Linux操作系统 作者:AWBS1 时间:2013-08-27 13:23:40 0 删除 编辑

学习C语言的时候要看好多的c语言参考书籍,下面我来总结一下有关嵌入式c语言书籍的推荐书目。

嵌入式编程书籍
(1)《C/C++嵌入式系统编程》(Programming Embedded Systems in C and C++)
       作者:Michael Barr
       简介:本书中的技术和范例代码均可直接应用于各种实际的嵌入式系统项目。有过嵌入式系统开发经验的读者,也将从中获益匪浅。
(2)《嵌入式实时操作系统μC/OS-II》(MicroC/OS-II The Real-Time Kernel)
       作者:Jean J.Labrosse
       简介:μC/OSII是源码公开的实时内核,是专为嵌入式应用设计的。通过对μC/OSII源代码的分析与描述,讲述了多任务实时的基本概念、竞争与调度算法、任务间同步与通信、存储与定时的管理以及如何处理优先级反转问题;介绍如何将μC/OSII移植到不同CPU上,如何调试移植代码。

(3)《嵌入式系统构件》(Embedded Systems Building Blocks )
      作者: Jean J.Labrosse
       简介:本书介绍了构建嵌入式系统的一些通用模块,如键盘扫描器、显示器接口、计量器和输入/输出。大部分代码都是用可移植的C。

(4)《《测试驱动的嵌入式C语言开发》深入介绍如何把测试驱动的开发方法应用于嵌入式C语言开发,第一部分介绍了两个开源的测试框架,通过测试驱动开发方法开发第一个模块:第二部分深入介绍了与系统中其他模块进行交互的代码的测试技术,如测试替身、仿制对象等;第三部分介绍了设计与持续改进代码,如写出更好代码的一些重要原则,建立可测并灵活设计的高级技术,改进已有代码的实践方法一一重构技术,改进遗留代码,以及编写和维护测试的指导原则。《测试驱动的嵌入式C语言开发》的代码几乎全部用C写成,并且可以用于嵌入式的、受约束的开发和执行环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29127431/viewspace-769341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于Linux
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-19

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4586