ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C语言编译学习程序

C语言编译学习程序

原创 Linux操作系统 作者:AWBS1 时间:2013-08-20 09:48:18 0 删除 编辑

      学习C语言首先是了解学习C语言要用什么软件。有些人常用的是Turboc 2.0。这个软件是DOS操作系统下的应用软件,但其体积非常小,不足1M,运行起来很方便快捷,但由于不是windows下应用程序,不具备图形化操作功能,还有一个缺欠就是不支持汉字。
      另外的就是VC 6.0,是windows下的应用程序,用起来很方便。不过我感觉功能太多,不光是为C语言,体积较大,运行有点慢。
还有一个就是C语言学习与编译系统,是一个专门用来学习的软件,下载安装后用来学习练习没有什么问题,不需注册就可用大部分功能了。

     从零基础开始学习C语言还要了解一下C语言经典书籍
首先推荐一些书籍:《C语言入门经典》例子简单生活化,而且每个例子分析很细。章节安排合理,章末的例子还特别注重思路的引导,而且分析起来特别有成就感。《c程序设计语言》,C语言的经典教材。《C和指针》好好的仔细研读一遍!有助你加强对指针的了解。看完了上面的书后,再看看《C陷阱与缺陷》。其次,在学习过程中做好笔记,多独立练习编写语言,记录C语言编程教程,多写一些学习心得,有助于学习过程中的不断积累,为了使我更好的学习C语言,多做记录,可以看见自己每天的进步,增长信心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29127431/viewspace-768841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 学习C++
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-19

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4586