ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows下SVN命令行工具使用详解(附加TortoiseSVN)

Windows下SVN命令行工具使用详解(附加TortoiseSVN)

Linux操作系统 作者:dawn009 时间:2015-08-11 09:15:38 0 删除 编辑

根据我的记忆,似乎Windows 7下自自带一个svn命令行工具。如果你的机器没有,不必担心。你可以从
http://subversion.tigris.org获 取subversion for windows的版本,安装之后就有了svn.exe这个基于命令行的客户端工具。安装程序把svn.exe的路径加入了path环境变量,我们已经可以在命令行中直接输入svn就可以使用了。

如今,好用的开源工程遍布世界各地。许多这样的工具都提供了相应的工程源码的SNV下载地址,所以,这个工具你几乎是非了解不可的。以下列出svn使用使用的典型举例。

一、关于命令行工具SVN

如果你不知道命令怎么用svn命令,可通过如下方式查询:

svn help
知道了子命令,但是不知道子命令的用法,还可以查询:

svn help ci 

常用命令格式与举例
导入项目
svn import http://svn.chinasvn.com:82/pthread --message "Start project"

导出项目
svn checkout http://svn.chinasvn.com:82/pthread

采用 export 的方式来导出一份“干净”的项目
svn export http://svn.chinasvn.com:82/pthread pthread

为失败的事务清场
svn cleanup

在本地进行代码修改,检查修改状态
svn status -v
svn diff

更新(update)服务器数据到本地
svn update directory
svn update file

增加(add)本地数据到服务器
svn add file.c
svn add dir

对文件进行改名和删除
svn mv b.c bb.c
svn rm d.c

提交(commit)本地文档到服务器
svn commit
svn ci
svn ci -m "commit"

查看日志
svn log directory
svn log file

二、关于可视化SVN工具TortoiseSVN

到http://tortoisesvn.net/downloads.html处下载可视化SVN工具TortoiseSVN。这个工具非常好用,是一个WINDOWS下可视化工具,特别是支持断点续传

因此,如果下载小型的SVN内容,使用上面的WINDOWS自带的命令行工具SVN.EXE足够了。但是,当下载大家伙时,常常下载到中间便失去与服务器的联系。如果再重新下载,非常可怜,而且往往还是不行。我在下载LIBGDX这个游戏引擎的源码工具时便是遇到这样的情况。因此才搜索到这个工具。

下载安装后,这个工具是以WINDOWS资源管理器插件的形式存在的,非常人性化。你只要右键点击一个你想存储下载内容的文件夹,选择“SVN Checkout...”选择,然后弹出一个对话框。此后,你输入你的SVN资源地址,便OK了。而且,这个工具下载速度非常快......

备注:在这个页面http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=168300
有几个截图,参考一下吧。









来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29119536/viewspace-1767816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: java多线程实例
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-15

  • 博文量
    595
  • 访问量
    4849998