ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC方面

RAC方面

Linux操作系统 作者:dawn009 时间:2014-03-25 18:21:48 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。这一篇索引数据库的RAC方面的文章。

 

 

RAC方面

修改系统时间导致RAC环境的一个实例重启:修改系统时间导致RAC环境的一个实例重启。

Rman通过NFS备份报错ORA-27054RMAN在通过NFS备份、恢复的时候,会出现ORA-27054错误。

归档日志名称为空:归档日志名称为空的问题。

Solaris10下安装Oracle1106RAC环境(一):首先设置操作系统环境信息。

Solaris10下安装Oracle1106RAC环境(二):这篇描述Oracle Clusterware的安装。

Solaris10下安装Oracle1106RAC环境(三):这篇描述Oracle Database的安装。

Solaris10下安装Oracle1106RAC环境(四):这篇描述Oracle的建库过程。

Solaris10下安装Oracle1106RAC环境(五):记录一下本次RAC安装过程中遇到的错误。

RAC环境对并行查询的支持RAC环境中,一个并行的执行可能分布到多个实例上执行。

恢复之RAC数据库DUPLICATE(一):这篇描述DUPLICATE命令的准备工作。

恢复之RAC数据库DUPLICATE(二):这篇描述DUPLICATE命令的执行。

恢复之RAC数据库DUPLICATE(三):这篇描述DUPLICATE命令执行后的收尾操作。

RMAN执行RAC数据库的DUPLICATE操作报错ORA-12720:尝试对RAC环境执行DUPLICATE操作报错。

RAC环境的物理STANDBY的 FAILOVER切换切换:述RAC环境数据库FAILOVER切换到一个单实例数据库。

Silent模式卸载11G RAC数据库:描述11G RAC数据库的SILENT卸载方式。

Silent模式卸载11G RAC数据库软:描述11G RAC数据库软件的SILENT卸载方式。

Solaris10 Silent模式卸载11G RAC CLUSTER环境:描述11G RACCLUSTER环境的SILENT卸载方式。

使用SRVCTL添加数据库信息:使用SRVCTL手工添加数据库信息。

11G RAC的STANDBY环境的一些小问题11gSTANDBY数据库可以在应用日志的同时打开数据库,但是对于RAC环境,这里有一些小的问题。

一次Windows环境下内存大小超出范围的问题解决:由于设置SGA太大,超过32Windows环境所允许的最大内存,导致Windows环境无法正常启动。

RAC启动报错无法访问OCR设备:由于VeritasCFS的问题导致短时间内RAC无法访问共享OCR设备。

11gRAC可以杀掉其他实例上的会话RAC环境Oracle11g增加了新的语句,使得DBA在当前实例就可以杀掉RAC其他实例上的会话。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(一):设置操作系统环境信息。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(二):描述安装CLUSTER软件的准备工作。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(三):描述SILENT模式下CLUSTER软件的安装。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(四):描述SILENT模式下数据库软件安装的准备工作。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(五):描述SILENT模式下数据库软件的安装过程。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(六):描述SILENT模式下ASM实例的创建。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(七):描述SILENT模式下数据库实例的创建。

Solaris10下Silent模式安装Oracle1106RAC环境(八):描述安装过程中碰到的问题。

RAC环境在ASM上创建表空间出错ORA-569:描述ASM上建立表空间是出现的错误以及解决过程。

ORA-16146错误RAC环境两个实例同时向远端节点归档产生的问题。

RAC环境ROLLING UPGRADE方式应用PATCHRAC环境支持ROLLING UPGRADE方式安装PATCH

灵活实现RAC三节点的负载均衡及TAF配置(一):文章给出问题以及问题的实现。

灵活实现RAC三节点的负载均衡及TAF配置(二):检验给出的实现是否满足需求。

灵活实现RAC三节点的负载均衡及TAF配置(三):解决其中一个节点没有启动时带来的连接失败问题。

灵活实现RAC三节点的负载均衡及TAF配置(四):解决实例1和实例2连续失败导致的ORA-3113错误。

CLUSTER_DATABASE_INSTANCES参数:这个参数并不是设置数据库实例数的。

改变RAC参数可能引发的参数不一致的问题:某些参数要求RAC的各个节点上设置一致。

使用DBCA添加新实例时出现CRS-215错误:在添加新实例的时候碰到了CRS-215错误。

单实例数据库手工转化多实例数据库:如何将一个RAC环境下的单实例数据库,转变为多实例数据库。

单实例数据库工具转化多实例数据库:利用Oracle的工具进行转化。

多实例数据库删除实例:在数据库层如何删除一个实例。

Oracle11g RAC在实例关闭后自动在启动实例上归档11gRAC环境,归档模式,当一个节点关闭,另外的节点自动完成关闭节点的日志切换,并归档到本地节点。

RAC数据库建立STANDBY(一):介绍STANDBY数据库的准备和创建过程。

RAC数据库建立STANDBY(二):介绍STANDBY数据库创建的后续操作,并检查STANDBY运行机制。

RAC数据库建立STANDBY(三):记录一下STANDBY数据库创建过程中碰到的问题。

RAC数据库建立STANDBY(四):继续记录STANDBY数据库创建过程中碰到的问题。

RAC数据库建立STANDBY(五):创建STANDBY数据库问题汇总的第三部分。

RAC数据库建立STANDBY(六):创建STANDBY数据库问题汇总的第四部分。

查询初始化参数的方法(三)V$SPPARAMETER视图于GV$PARAMETER视图的不同。

查询初始化参数的方法(四):描述GV$SPPARAMETER参数的必要性。

ASM实例使用CREATE PFILE FROM MEMORY的bug:这个命令对于ASM实例而言,还存在bug

RAC一个节点恢复另一个节点在带库上的备份:如何在一个节点上恢复另一个节点在带库上的备份。

RAC环境STANDBY的SWITCHOVER切换RAC环境下STANDBY数据库的SWITCHOVER切换。

RAC环境STANDBY的FAILOVER切换RAC环境下STANDBY数据库的FAILOVER切换。

RAC环境出现ORA-439错误:一次产品环境的升级中碰到ORA-439错误。

RAC环境碰到ORA-4063错误RAC环境中,查询一个视图出现了ORA-4063错误。

ftp到ASM磁盘组路径错误的问题:通过FTP的方式,将数据文件拷贝到ASM磁盘组中,结果不小心导致数据文件拷贝到错误的目录下。

安装CLUSTER碰到 Assertion failed offset fFileSize错误:安装CLUSTER时碰到的问题。

RAC环境逻辑STANDBY的创建:介绍了RAC创建逻辑STANDBY数据库。

RMAN删除归档日志时将ASM上空目录同时删除RMAN通过命令删除ASM上存储的归档日志时,如果归档目录为空,则ASM上空目录被同时删除。

ORA-600(kjbrchkpkeywait:timeout)和ORA-600(kclcls_8)错误:执行表空间的迁移操作后,RAC数据库出现了上面的错误。

ORA-600(kmgs_parameter_update_timeout_1)错误:后台MMON进程长时间无法更新SPFILE导致的错误。

ORA-600(ktte_append_file_info-1)错误:启动过程中MMON进程导致的错误。

RAC环境LOGICAL STANDBY的SWITCHOVER切换:介绍一下RAC环境下LOGICAL STANDBY数据库的SWITCHOVER切换。

RAC环境LOGICAL STANDBY的FAILOVER切换:介绍一下RAC环境下LOGICAL STANDBY数据库的FAILOVER切换。

RAC环境调整系统时间RAC环境中如何调整系统时间才能避免节点重启。

记忆深刻的10K空间:描述10K空间留下的一个教训。

ORA-600(KCLEXPAND_5)错误:一个比较严重的bug,导致了RAC环境的一个实例重新启动。

建立ASM磁盘组报错ORA-15063:为RAC环境创建磁盘组时,碰到了这个错误。

一次RMAN备份报错的诊断过程(一):描述问题的现象。

一次RMAN备份报错的诊断过程(二):跟踪错误信息,寻找定位问题的方向。

一次RMAN备份报错的诊断过程(三):解决JOB长时间未完成的问题。

一次RMAN备份报错的诊断过程(四):继续清除数据库中僵死的会话。

一次RMAN备份报错的诊断过程(五):通过清除racgimon以及racgmain check进程来尝试解决问题。

一次RMAN备份报错的诊断过程(六):解决cluster无法启动的问题。

RAC环境出现Waiting for instances to leave信息(一):描述问题的发现过程。

RAC环境出现Waiting for instances to leave信息(二):描述问题的解决过程。

Oracle10203RAC环境添加新节点(一):介绍准备过程。

Oracle10203RAC环境添加新节点(二):描述CLUSTER软件的建立。

Oracle10203RAC环境添加新节点(三):描述数据库软件的建立并建立ASM实例。

Oracle10203RAC环境添加新节点(四):添加一个新节点上的数据库实例。

Oracle10203RAC环境添加新节点(五):描述添加节点的软件安装过程中碰到的问题。

Oracle10203RAC环境添加新节点(六):描述添加节点的数据库添加实例过程中碰到的问题。

CLUSTER启动报错无法访问物理设备:测试环境的RAC数据库的一个节点在意外死机后,发现CLUSTER无法启动。

裸设备建立RAC的OCR设备不一致的问题:各个节点的OCR设置对应的物理设备名称可能是不一致的。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(一):介绍STANDBY数据库建立的准备工作。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(二):介绍STANDBY数据库的建立。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(三):描述单实例环境与RAC环境的SWITCHOVER过程。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(四):描述整个操作过程中碰到的错误。

VOTING盘故障导致数据库服务器重启:由于光纤卡多路径错误,导致RAC实例重启。

Oracle10203RAC环境删除节点(一):介绍Oracle数据库实例的删除。

Oracle10203RAC环境删除节点(二):介绍Oracle Clusterware删除节点。

Oracle10203RAC环境删除节点(三):介绍Oracle软件环境的更新。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29119536/viewspace-1129383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-15

  • 博文量
    595
  • 访问量
    4848318