ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎样打造充满活力的团队

怎样打造充满活力的团队

原创 Linux操作系统 作者:尤特先森 时间:2013-11-07 17:44:56 0 删除 编辑

管理出充满活力的团队

你的团队是人的集合,每个人有每个人的特征和个性,从下面四个方向着手,让你的团队时刻充满活力。

1、使用卡尔森创新法则

作为负责人,面对重大措施或创新时要想到“自下而上”。请公司所有部门都提出意见、想法和批判性思路。用开放的心态接受大家提出的东西并感谢每个人做出的贡献。要让公司各个层面上的成员都感到他们能让整个企业变得有所不同。对他们表示赞赏,这能让他们得到所需的信心,进而拿出最优秀的想法。

2、激发团队“凡是皆有可能”的心态

遇到任何人都要问:“在这里,你对自己和他人的可能性有什么感觉?”听听他们怎么说,听到你不喜欢的话也不要起戒心。问问他们为什么他们认为事情本来就该这样,这会让你在人们怎样评估可能性方面学到很多东西。想象一下,你正把一根手指放在公司的脉门之上,而对话就是它的血液。不断记下似乎限制了可能性的事物,以及似乎产生了这些事物的因素。邀请人们以“自下而上”的方式来打造项目或者制定政策,从而重新在可能性方面取得突破。把这项工作不断延续下去,人们的对话就会变得活跃起来,而你领导下的员工也将相信任何事都有可能。

3、讲故事的艺术

学习讲故事的艺术!不要再做什么‘演示’,开始讲故事吧。收集一些能鼓舞人心的话语、寓言、生活经验和逸闻趣事,同时练习把它们溶入你的话语之中。写出你自己的故事,把和贵公司有关的可能性嵌入其中,然后经常重复这个故事——重复就是沟通。鼓励员工对故事充满热情,同时开始书写他们自己的故事。

4、教练文化

成为教练;参加教练课程,或者从你自己的教练身上汲取经验。学会像个教练那样思考、行动和讲话。把自己当作希望成功的那些人的合作伙伴。想到“共赢”,同时想到没有你的支持,别人就不会有所表现。成为你自己想要的那种领导人和顾问,途径是通过当教练来帮助别人体验什么叫做掌握和目标感——然后培养他们成为教练。

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29116319/viewspace-776037/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    810