ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恢复备用数据库出现的灾难

恢复备用数据库出现的灾难

原创 Linux操作系统 作者:miss_huang 时间:2013-08-09 15:58:36 0 删除 编辑
  oracle容灾:是一种提供完备容灾解决方案和高可用性HA,有冷备份imp/exp功能、DataGuard功能、RAC(Real Application Cluster)功能、高级复制(AdvanceRepication)、oracle流(Oracle Streams)、分区(Oracle Partition)。
  oracle容灾建设最大化利用灾备中心的IT设施,加倍的计算能力,提升系统整体性能,双中心负载均衡,实现双向复制,同时两端数据库都是活动的,可以对两端的数据库同时进行操作,并保证两端数据库的同步;改善地域分布,提高系统及网络响应;最后还涉及到冷备份,冷备份发生在数据库已经正常关闭的情况下,当正常关闭时会提供给我们一个完整的数据库。冷备份时将关键性文件拷贝到另外的位置的一种说法。对于备份Oracle信息而言,冷备份时最快和最安全的方法。
  冷备份也有不足,单独使用时,只能提供到“某一时间点上”的恢复。再实施备份的全过程中,数据库必须要作备份而不能作其他工作。oracle容灾在冷备份过程中,数据库必须是关闭状态。若磁盘空间有限,只能拷贝到磁带等其他外部存储设备上,速度会很慢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29106854/viewspace-768160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1184