ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 解决:ORA:目标主机或者对象不存在

解决:ORA:目标主机或者对象不存在

原创 Oracle 作者:hokky_sea 时间:2014-01-27 09:20:38 0 删除 编辑
解决:ORA:目标主机或者对象不存在
    今天闲来无事,又拿起了ORACLE练练手。在DOS上对ORACLE的实例用户都扫荡了一方之后,决定去熟悉熟悉PL/SQL对数据库的存储与修改。
    于是一打开就出现了错误。


可以看到TNS-12545报错。PL/SQL端提示的则是ORA-12545。也就是说,我不能通过PL/SQL去访问数据库了。
这里分析一下问题:
1.首先ORA-12545报错。
2.其次DOS界面进入ORACLE正常。
3.TNS报错。
解决办法:
在尝试了多种方法均无果之后,突然想到前两天改了自己电脑的名字。找到问题根源,一切就迎刃而解了。
具体步骤:
1. lsnrctl stop关掉监听程序。

 2.
D:\oracle\product\10.2.0\db_2\NETWORK\ADMIN路径下,找到listner.ora和tnsnames.ora文件,将HOST改成当前主机名字。
3.lsnrctl start重启监听程序。 

问题解决。 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29106514/viewspace-1075776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TX.TM
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    25109