ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > yum install yum-fastestmirror

yum install yum-fastestmirror

原创 Linux操作系统 作者:小亮520cl 时间:2015-09-09 10:38:54 0 删除 编辑
对centos系统管理员来说,yum绝对是个好东西,只可惜,官方yum源的速度实在让人不敢恭维,而非官方的yum源又五花八门,让人难以取舍。
 
幸运的是,yum-fastestmirror插件弥补了这一缺陷:自动选择最快的yum源。
 
安装方法如下:
 
centos5:
yum -y install yum-fastestmirror
centos4:
yum -y install yum-plugin-fastestmirror
 
安装之后,生成配置文件/etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf。配置文件中的hostfilepath字段,用于定义yum源的配置文件(通常是/var/cache/yum/timedhosts.txt),然后我们就可以将所知道的yum源统统写入这个txt文件,如:
 
ftp.nsysu.edu.tw 
mirror01.idc.hinet.net 
mirror.khlug.org 
centos.vr-zone.com 
ftp.stu.edu.tw 
ftp.cse.yzu.edu.tw 
mirror.yongbok.net
mirrors.btte.net 
mirrors.sin1.sg.voxel.net
ftp.daum.net 
ftp.isu.edu.tw
mirrors.163.com 
mirror.neu.edu.cn
mirrors.ta139.com 
ftp.oss.eznetsols.org 
centos.mirror.cdnetworks.com 
centos.tt.co.kr 
ftp.tc.edu.tw 
ftp.twaren.net 
mirror.averse.net
mirror.nus.edu.sg
data.nicehosting.co.kr
 
(当然,如果你的yum版本比较高,会系统会自动将常用的yum源写入此文件。)
 
这样,以后我们在yum安装rpm包的时候,就可以让yum自己去选择yum源了。
 
目前公认较快的yum源是网易的:mirrors.163.com(有钱就是好...)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29096438/viewspace-1795122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: yum安装mysql
请登录后发表评论 登录
全部评论
毕业以后专业任职数据库工程师职位,itpub一直作为自己的笔记记录的地方,blog写的不详细,草书笔记,仅供参考!

注册时间:2013-09-12

  • 博文量
    529
  • 访问量
    1007316