ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我们研制具有自主知识产权的煤气发生炉新产品

我们研制具有自主知识产权的煤气发生炉新产品

原创 Linux操作系统 作者:deer2013 时间:2013-11-20 11:48:40 0 删除 编辑

我们研制具有自主知识产权的煤气发生炉新产品,神九飞天、蛟龙探海,中国近日连续取得的重大科技成就在国内外引起了广泛关注,这不仅将对我国国防、国际战略地位产生积极影响,即使不直接与航天相关的煤气发生炉行业,煤气发生炉行业也能从中受惠,“中国制造”亦可借此良机提升整体品牌形象。技术实力和质量当然必不可少,但仅有这些又远远不够,对于煤气发生炉客户而言,既然那么多所谓的“世界名牌”都是以低廉的成本三筒烘干机在中国生产,那么卖的显然不是高精尖的技术和珍稀的原料,而是消费者对高品位生活的想象,这种想象最终以来自哪个国家的品牌为寄托对象,取决于一个国家在消费者心中的经济社会发展水平,为什么好的煤气发生炉品牌产品绝大多数出自发达国家?这是因为在消费者心目中国外发达富庶,其生活方式既是“高品位生活”的代名词。


我国经济社会发展已经进入一个新的时期,呈现新的阶段性特征,国际环境出现新趋势,国内环境面临新特征,我国仍然处于发展的重要战略机遇期,今年两会精神,坚持以科学发煤气发生炉展为主题,以加快单变发展方式为主线,以结构调整为主攻方向,加快工业单型升级。要努力提高自主创新能力,自主创新并不意味着什么都要从头开始自行研制,在经济全球化和科技迅速发展的今天。

任何国家不可能在一切领域都独立地发展技术,关起门来搞自主创新,从这个意义上说,重视引进技术的消化吸收和再创新工作非常重要,因此我们要在扩大进口的同时,要在消化吸收再创新上下功夫,不断研制开发具有自主知识产权的新产品,努力提高煤气发生炉的竞争力。总的来说,我国煤气发生炉工业经济目前运行态势良好,但同时也面临一些挑战,要紧紧围绕科学发展这个主题,牢牢抓住加快单变经济发展方式主线,努力实现煤气发生炉工业经济运行好字当头、快在其中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29083736/viewspace-777080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-01

  • 博文量
    97
  • 访问量
    56298