ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 谈谈不一样的自然园林景观和人文园林景观

谈谈不一样的自然园林景观和人文园林景观

原创 MySQL 作者:deer2013 时间:2014-01-29 18:18:28 0 删除 编辑

郑州润华园林景观设计公司与您分享浅谈自然园林景观和人文园林景观的区别,园林景观是我们生存环境中拥有一定价值并能够被视觉所感知到的物质形态组合体,它是人与自然相互协中式家装设计调、彼此作用的结果,是人类文化和创造力的体现,在一定程度上,反映了人类的理想和希望。园林景观能够传递美的信息,带给人美的感受.服务于人的精神生活,影响人的生活品质。关于园林景观的定义众说纷纭,当代学术界比较集中的观点认为园林景观是空间和大地上所有物体的综合反映,包括自然形成和人为建造两方面内容。在此基础上园林景观可划分为自然园林景观和人文园林景观两大类。

中式家装设计,


自然园林景观是指自然界原有物态相互联系、相互作用形成的园林景观,它很少受到人类影响,诸如自然形成的河流、山川、树木等。人文园林景观包括两大方面,一是指人们为了满足自身的精神需求,在自然园林景观基础上附加人类活动的形态痕迹.集合自然物质和人类文化共同形成的园林景观,如风景名胜园林景观、园林公园园林景观等;二是指依靠人类智慧和创造力,综合运用文化和技术等方面知识,形成具有文化审美内涵和全新形态面貌的园林景观,如城市园林景观、建筑园林景观、公共艺术园林景观等。总之,由人的意志、智慧和力量共同形成的园林景观属人文园林景观的范畴,其内容和形式反映出人类文明进步的足迹,体现出人类的创造力和驾驭自然及与自然和谐相处的能力。

人文园林景观设计涉及范围广泛.大到对自然环境中各物质要素进行的人为规划设计、保护利用和再创造,对人类社会文化物质载体的创造等;小到对构成园林景观元素内容的创造性设计和建造。人文园林景观设计建立在自然科学和人文科学的基础上,具有多学科性和应用性的特点,其任务是保护和利用、引导和控制自然园林景观资源,协调人与自然的和谐关系,引导人的视觉感受和文化取向,创造高品质的物质和精施工图深化公司神环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29083736/viewspace-1076477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-01

  • 博文量
    97
  • 访问量
    56503