ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 润华园林景观设计公司对假山的设计基础知识

润华园林景观设计公司对假山的设计基础知识

原创 ERP 作者:deer2013 时间:2014-01-26 15:03:24 0 删除 编辑

润华园林景观设计公司对假山的设计基础知识。孤赏石、山石洞壑由于荷重集中,要注意其基础的牢固性。山石瀑布如造于老土上(过去堆土造山已有数年功夫),可在素土、碎石夯实郑州效果图公司上,捣筑一层钢砼作基础。如造于新堆土山之上,则要较费心思防止因沉降而产生裂隙,因漏水而水土冲刷,逐渐变形失真,产生危险。山石的安全,是假山堆叠中第一主要点。

中式家装设计,


真材(天然石材)、假料(GRC等)配合的造型设计,不失为一种良策,一种革新。尤其在施工困难的转折、倒挂处,在人接触不到的地方,使用人造假山,往往可以少占空间,减轻荷重,而中式会所设计整体效果好。CRC材料特别要注意玻璃纤维的质量,造价如以800元/平方米计,和真材也相差无几。

山石是天然之物,有自然的纹理、轮廓、造型,质地又纯净,朴实无华,但是属于无生命的建材一类。因此山石是自然环境与建筑空间的一种过渡,一种中间体。"无园不石",但只能作局部景点点缀、提示、寄托、补充。切勿滥施,导致造价昂升,失去造园生态意义。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29083736/viewspace-1075600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-01

  • 博文量
    97
  • 访问量
    56489