ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 准备投资选择投资项目有诀窍

准备投资选择投资项目有诀窍

原创 Linux操作系统 作者:wohai1 时间:2013-07-30 16:12:19 0 删除 编辑

  选融资项目好比是选对象。选一个创业的项目要舍得花时间、吃大苦、下大力。项目一选定,就不能轻易放弃。如果要干,就要准备干10年,否则,就不要干。因为你对任何一个项目都有一个认识和磨合的过程,而项目本身也有一个发育的过程。立足长远,你才不会在遇到困难时就退缩。每一个项目表面上看起来是一个整体,实际上由很多要素组成。要对项目进行分解。它的核心技术是什么?辅助技术是什么?工艺条件、原料是什么,从哪里来?原料的价格是多少?甚至产品的包装物是什么?市场前景如何?都要分得很细,列出一张表,一个一个地去研究。每一项内容都可以孤立地拿出来去试一试。比如,有的人向你转让技术,就让他把样品造出来。 决定将你创业的资金投入哪个项目,哪种商品,是一种投资决策,通过各种途径和方式筹到资金只有投向最能赢利的地方,才能达到运用资金的利润最大化。
  大型项目运行后,单位成本低、技术基础强,容易形成支柱产业,但资金需求量大,可能就会造成有项目找资金的一种现象,管理经营难度大。而一般的投资者,哪怕你已经是百万富翁,只要是做民间性质的投资,就宜选择投资小见效快、技术难度系数低的投资方向。近年来,发展最快的民间投资项目种类千差万别,经营方式无奇不有,但上千万的大项目却是寥寥无几。
  重工业是国民经济发展的基石,轻工业却是发展的龙头。重工业投资周期长、回收慢,一般不是民间资本角逐的领域,而是国有企业的一统天下。无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在短期内见效,因此特别适合于民间资本。 品种丰富,大众买卖,这已经是一般投资者的思维定势。大而全、小而全的经营,是计划经济中上下认同的模式。市场经济是综合化发展的,不过这更多的是一种宏观的态势和整体格局,微观领域往往要靠专业化取胜。专业化生产和流通容易形成技术和批量经营的市场特色,厂商有竞争的环境,用户有较大的选择余地
  俗话说“隔行如隔山”,投资自己一无所知的行业,需要特别慎重。例如,你打算投资生产冷冻食品,就应该对冷冻食品的市场行情、原料的进货渠道、品质及产品的销售渠道等了解透彻,而且要深入学习,弄不好要付出昂贵的学费。选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道为什么商品有市场、有前途,知道不同产品的优劣及消费者的要求,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与投融资决策。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29083280/viewspace-767485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-30

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1081