ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 推进制造企业生产管理信息化的三步曲

推进制造企业生产管理信息化的三步曲

原创 Linux操作系统 作者:herry1122 时间:2013-08-01 10:54:04 0 删除 编辑
技术,组织生产管理人和力资源是信息化生产力的三个核心要素,也是推进信息化的三项关键资源。
推广应用现代信息技术是推信息化工用的主要内容之一,但信息活动的主体是人而不是机器,人力资源是信息化的社会生产力中最积极,最活跃的因素。在社会经济活动中的信息活动是有组织进行的,人力资源的素质和管理水平对信息活动的效率和有效性起着决定的作用。
长期以来,由于受“技术至上主义”的影响,或者只是片面地看到西方信息化的某些技术成果。因此,在推进信息化的工作中,有些人只注重技术因素,忽视组织管理和人力资源的因素,因此造成了不少的挫折或损失。
在技术,组织管理,人力资源等信息化生产力的三个核心要素中,技术的进步,组织管理的变革和人力资源素质的提高必须相互匹配,协同发展,生产力才能达到新的水平,也就是说,在一个组织内,先进技术的应用必须有相应的组织变革和人的发展相匹配,否则,先进技术就不可能发挥其应用的效能。技术进步的幅度愈大,组织变革就应该更加深刻,对人力资源的素质的要求也就愈高,这是现代社会主生产计划发展的客观规律。在推进信息化的实践中,信息技术的发展仍然是十分重要的管理,但对于广大应用部门来说,由于信息技术发展十分迅速,组织管理和人力资源的因素由于滞后于技术的发展而成为信息化的主要障碍之源。
作为制造业软件企业是制造业信息化的工具制造商,其职责是:
1、提供能够满足制造业企业功能需求,能够在企业的计算机和网络平台安全,可靠地运行,并能实现与其他应用软件集成的软件产品。
2、软件产品应具备先进性,实用性,可靠性,兼容性,开放性,易学易用性等特性。
3、为制造业提供软件产品的安装,培训与服务。其中,服务包含软件实施,软件升级,客户化开发,解决应用中的问题等。
生产管理与执行和集成商制造业信息化的桥梁,其职责是:
1、帮助企业进行信息化软件的客户开发,培训和系统升级。
2、帮助企业实现不同应用系统的信息集成。
3、帮助企业维护整个信息系统,并解决信息备份,信息安全问题。
永凯APS,解决ERP无法满足的排产排程问题http://www.yukontek.com,APS生产计划管理专家400-076-7600,021-68886010

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29074652/viewspace-767612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    4
  • 访问量
    6262