ITPub博客

PLSQL的变量

原创 Oracle 作者:路途中的人2012 时间:2017-04-19 10:59:03 0 删除 编辑
为利用变量,必须在PLSQL语句块的声明部分中声明它。必须给变量赋予一个名称,定义其数据类型。也可以给这个变量赋予一个初始值。请注意,如果没有给变量赋予初始值,则值为Null。也可能限制声明的变量是非空的,这时候必须给变量赋予初始值。变量必须首先被声明,然后才能被引用。PLSQL代码不允许向前引用。可以把变量设置为一个常量,这意味着这个变量的值不能被修改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29067253/viewspace-2137579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-01-08

  • 博文量
    496
  • 访问量
    488698