• 博客访问: 468410
  • 博文数量: 495
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-01-08 17:42
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(495)

文章存档

2018年(28)

2017年(209)

2016年(242)

2015年(16)

分类: Oracle

2016-08-17 18:34:31

001、分区技术的好处包括3个:性能、管理性、可用性。

002、分区之于性能
    通过限制要检索和操作数据的数据量,同时提供分布式数据分布以进行并行,分区提供了多样的性能提升。主要包括:Partition Pruning、Partition-Wise Joins

003、Partition Pruning
    Partition Pruning是最简单同时也是最实质的通过分区技术提升性能的手段。Partition Pruning可以将查询性能提升几个数量级。例如,一个包含订单表的应用,订单表以星期分区,一个查询要查询一个星期内的订单,这时只需要访问目标星期分区即可,而不用访问2年的历史数据,即104个分区。
    Partition Pruning适用于所有Oracle性能特性,Oracle将Partition Pruning与索引、连接和并行访问技术一同使用。

004、Partition-Wise Joins
    通过Partition-Wise Joins技术Oracle改善多表连接的性能。Partition-Wise Joins适用于两个表做连接并且两个表都以连接列为分区键,或者一个引用分区表与其父表进行连接。Partition-Wise Joins将一个大的连接变成每个分区间的小连接,这样总的耗时会减少。Partition-Wise Joins对于串行和并行执行都有显著效果。

005、Partitioning for Manageability
    有了分区,维护工作可以集中于表的特定部分。

006、Partitioning for Availability
    分区数据库对象保证了分区之间的独立性。


阅读(61) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Overview of Partitioning

下一篇:History of MySQL

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册