ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IceWarp Server 支持 加密电邮协议 !

IceWarp Server 支持 加密电邮协议 !

原创 Linux操作系统 作者:wendy2590 时间:2013-07-22 17:21:13 0 删除 编辑
什么是 SMTP, eSMTP ?

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol) 即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP协议属于TCP/IP协议族,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。通过SMTP协议所指定的服务器,我们就可以把E-mail寄到收信人的服务器上了,整个过程只要几分钟。SMTP服务器则是遵循SMTP协议的发送邮件服务器,用来发送或中转你发出的电子邮件。

eSMTP( Encrypted SMTP) 即 加密邮件传输协议,  TLS, SSL, TCP/IP Tunnel, 2nd Port


什么是 POP3, ePOP3 ?

POP3 (Post Office Protocol version 3) 即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准, POP3 允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而 POP3 服务器则是遵循 POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的。 

ePOP3 ( Encrypted POP3) 即 加密下载电邮协议,  SSL, TCP/IP Tunnel, 2nd Port .... POP3. 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29063591/viewspace-766867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-22

  • 博文量
    3
  • 访问量
    8246