ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么要设置PCTINCREASE=0

为什么要设置PCTINCREASE=0

原创 Linux操作系统 作者:xiechen10086 时间:2013-10-28 09:50:53 0 删除 编辑
PCTINCREASE设置指定第三个区和此后各区的大小与前一个区相比的递增百分比。Oracle 建议使用 PCTINCREASE 的零设置,使管理空间的任务更为容易,因为使用非零 PCTINCREASE 设置可能导致表空间空闲空间碎片问题。

PCTINCREASE=0的优点就是在不停的分配新的块的时候,越分越大,避免表内容分布太离散。
缺点是指数增长很可能达到比如需要再分配空间给表的时候,必须一次性分配5G。

如果为0,SMON是不会自动合并自由空间。有人建议将PCTINCR5EASE设为1。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29061697/viewspace-775127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-09

  • 博文量
    6
  • 访问量
    18408