ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linuxs

Linuxs

原创 Linux操作系统 作者:hudongwang2013 时间:2013-08-13 16:21:04 0 删除 编辑

    Linuxs是我最近新接触的的系统,总的来说并不是一个很容易的学习过程,从看linux学习资料自学,到遇到问题网上提问,都花费了相当长的时间,磕磕绊绊比较多。

通过这段时间对Linux的学习,一步一步摸着石头过河,到现在才刚刚上岸。我能起的作用可能可以告诉你一些学习的方法,当你遇到困难的时候有个人在旁边给予帮助。说句心里话,对于Linux的掌握我还只能算是很粗的东西,因为看了很多大师们的东西以后,发现自已离他们真得还很远。我不是要打击你的意思,是告诉你实情。但也可以告诉你,就这一点现在还是比较好混口饭吃。对她了解掌握的越深,你会发现他几乎什么都能做,有了实现自已商业机会的平台。   

学习Linux分好几种层次,我个人觉得就像疱丁解牛一般。说白了也就是对事物的认识一般都是由表及里的过程,学习Linux也是一样的。以前总觉的学理的人只要会数理化就行了,很多老师们由于自身的素质问题也不由自主的暗示着我们这样做。现在觉得很后悔当初没有学好文,文太重要了,很多时候他真的可以指导我们的形为和思维方式。最近看的很多管理上的书,最终上升到都是哲学方面的问题,很多东西一追踪根源到上升到哲学上来了。以前小的时候不懂事,觉得学这些东西有什么用,现在成熟一些了才发现这些东西真的不是件简单的事情。学习linux编程有很多东西,我建议你首先要注意大师们在哲学上的思路。Linux是由Unix产生的,最终他的实现及他基础上很多应用软件都是基于一个哲学理念“把任务分解成一小块一小块完成”,可能现在你觉得这是件很简单的道理。但他不简单就在于所有有关Unix的东西都是基于这一理念的,这个道理无不贯穿始终。现在IBM/MS等公司经常提到的WEB Service,实际上细想也是这样的,无非是把很多服务分散开来,然后有个总的业务逻辑来进行迅速的组合成一个新的服务,满足市场的迅速变化的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29057434/viewspace-768401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 计算机书籍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-19

  • 博文量
    33
  • 访问量
    107751