ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习c语言经典书籍分享

学习c语言经典书籍分享

原创 Linux操作系统 作者:hudongwang2013 时间:2013-08-09 17:11:38 0 删除 编辑

给大家分享一些c语言教程书籍,是寻找到的比较经典的C语言畅销书籍。希望对大家有帮助。

C程序设计语言(2版·新版)》 这部著作自第1版问世后就一直深受广大读者欢迎,畅销不衰,是计算机学术界与教育界著书立说的重要参考文献。可以说,几乎所有的程序设计语言著作以及CC++著作的作者都把这部著作作为参考文献。早在20年前我国就翻译出版过这部著作的第1版。

《征服c指针》中结合了作者多年的编程经验和感悟,从c 语言指针的概念讲起,通过实验一步一步地为我们解释了指针和数组、内存、数据结构的关系,展现了指针的常见用法,揭示了各种使用技巧。另外,还通过独特的方式教会我们怎样解读c 语言那些让人“纠结”的声明语法,如何绕过c 指针的陷阱。

C和指针 (08年度畅销榜TOP50)》市面上已经有了许多优秀的讲述C语言的书籍,为什么我们还需要这一本呢?我在大学里教授C语言编程已有10个年头,但至今尚未发现一本书是按照我所喜欢的方式来讲述指针的。许多书籍用一章的篇幅专门讲述指针,而且往往出现在全书的后半部分。

C语言入门经典(4)》本书是编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是C语言方面最畅销的图书品种之一。本书集综合性、实用性为一体,是学习C语言的优秀入门教材,在世界范围内广受欢迎,口碑极佳。

C专家编程(09年度畅销榜TOP50)(08年度畅销榜NO.6)》一书中c的历史、语言特性、声明、数组、指针、链接、运行时、内存以及如何进一步学习c++等问题进行了细致的讲解和深入的分析。全书撷取几十个实例进行讲解,对c语言程序员具有非常高的实用价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29057434/viewspace-768168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据库学习书籍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-19

  • 博文量
    33
  • 访问量
    107749