ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > c语言、c++我的学习感想

c语言、c++我的学习感想

原创 Linux操作系统 作者:hudongwang2013 时间:2013-07-29 15:27:44 0 删除 编辑

大一下学期我们首次接触c++,而我们实际最先学习的却是c语言,因为c语言是c++的基础,他们之间的区别在于一个是面向对象的,一个是面向过程的。学习C语言的时候,我们都有这样的困惑:课堂和教材的内容基本上都能接受和理解,但真要实际动手编写程序又感到脑袋一片空白而无从下手;其二,整个课程的所有内容好不容易学完了,但对编写实用化的程序,总感到眼花缭乱而无法下手,真个儿欲起平之恨无力。以至于在很长一段时间里在我的内心里产生了一种学习C语言和c++的恐惧感,认为自己不是学C语言和c++的料,将来打死我也不会朝C语言和c++的方向发展。

到了大二后,看着我周围的同学一个个地去参加计算机等级考试,拿了很多证书,一种羡慕感油然而生,决定也要像他们那样多掌握些计算机方面的知识和技术。在我的视野里消失了一年多的C语言和c++又在我的心目中占有了一席之地。我开始决心学好它。恰逢本学期开设了选修课c++,我便毅然决然的报了名,在这门课程快要结束的时候,我也参加报名了计算机等级考试二级c++,同时参考了很多c++入门教程,用考试来检测我这个学期是否真的学了一些东西。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29057434/viewspace-767377/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-19

  • 博文量
    33
  • 访问量
    107749