ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国内CMS技术发展的外在表现形式

国内CMS技术发展的外在表现形式

原创 Linux操作系统 作者:yztx111 时间:2013-10-17 16:33:58 0 删除 编辑


网站作为企事业单位的网上名片已经成为必需。大多数单位都选择利用成熟的CMS(内容管理系统)交给专业的公司或者本单位负责人(相当于站长)建设自己的网站。

国内 CMS技术的不断发展的外在表现,以便站长和建站公司选择合适的CMS系统建设更强大的网站。我建站时用过很多CMS系统,各有各的特点。现在之所以选择主要用We7 CMS是觉得在以下方面还是不错的。

产品成熟度。

据我了解We7CMS系统最早出现时在2003年,作为国内唯一完全开源的CMS系统在2009年的时候才逐渐被大家认识和熟悉。经过近十年的技术不断开发和完善,已经从1.0版本发展到3.0将近十多个大小升级.一般来说,产品开发时间越早,成熟度和稳定性会越好.一两年的时间不可能造就一个很成熟的软件产品。我们选择好的CMS系统时要注意到这一点.

建站易用性。

传统的网站建设是基于代码开发而不是CMS平台搭建的,现在之所以选择CMS基础上建站是考虑易建性和开发周期。比如We7CMS不用或者很少需要写代码,不用操作数据库就能快速建设复杂的网站。我们在选择CMS系统时要考虑它是否需要依赖其他软件或者需要写SQL语句等.

前台制作复杂度。

   有了成熟的CMS后台系统,制作前台是做网站最主要的工作。现在的CMS技术已经可以完全支持鼠标拖拽,这样就大大减少了建站的技术门槛和制作周期。如果一个CMS系统能提供建站需要的各种各样的部件(或控件),那么做模板就只需要用鼠标拖拽我们需要的素材就可以了,建站也成为一件很快乐的事情.

多终端无缝融合.

我用过We7CMS系统,让我体验了CMS技术的飞速发展,We7CMS做出的手机网站体验效果可以媲美各种手机客户端。还有大汉网络的JCMS产品也在移动互联方向做足了准备。可以预示到,很快各个CMS厂家毕将融合HTML5技术让手机网站功能和体验赶上甚至超过PC.

CMS技术发展的发展给建站带来便利,以上外在形式的表现让在选择CMS时可以少一些迷茫,多一些捷径.希望能给广大站长和技术人员建站提供些帮助.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29057394/viewspace-774560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-19

  • 博文量
    12
  • 访问量
    16110