ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 集团企业网站群建设发展趋势

集团企业网站群建设发展趋势

原创 Linux操作系统 作者:yztx111 时间:2013-07-26 15:29:15 0 删除 编辑

集团企业网站群建设发展趋势

 

对不少企业来说,通过信息化来解决企业生存发展中遇到的各种问题,比如信息整合,市场拓展,形象塑造等。对于已经发展起来的集团企业来说,市场已经初具规模,并且大多具备多个产品和业务,有多个子单位和分公司,企业信息化尤其重要。就个人看法谈下集团企业网站群建设的发展趋势。

         一、集中建立网站群统一平台,增强集团企业形象。

         建立以门户网站为中心,以下属子单位为子站点的网站群已经使集团企业信息化发展的必然趋势。现在大多集团企业都有门户网站和部分子网站,但各个站点都是信息孤岛,无法信息共享。这样就造成门户网站突出,子站信息更新不及时,维护困难等问题。各个网站也没有统一的logo,企业标识等。

建成网站群统一平台可以有效解决这些问题,并且统一的技术平台可以大大节约建设成本,增强集团企业形象。比如集团企业有三十个子单位,就需要三十个网站,因为每个网站都是分散进行的,技术不同,平台不同,都需要独立的服务器(可以是托管),需要三十个人维护。所以就造成两种情况,要不就是成本的大幅增加,要不就是干脆不建网站了。

         二、深度整合集团企业业务流程。将网站和内部OA内容和用户整合,实现单点登录和信息的更便捷利用。这就要求在技术上把用户的权限更细化,各个应用间互联互通。这样就会大大缩短因为集团人员众多,业务流程复杂带来的时间成本。

         三、手机网站,让集团更有竞争力。

         移动互联技术的发展,让人民生活和工作更便捷。无论是业务拓展还是员工办公,手机网站都是不可或缺的。手机网站的重要性就不多说了,如何来做才是最重要的。手机用户比任何时候都更注重体验,所以做手机网站要注重很多地方。前段时间看了We7网站群做的手机网站,因为用的HTML5技术,打开速度很快,自适应手机屏幕的显示方式可以用单拇指操作,让用户对一下子爱上你的网站。

四、更注重服务。

做为集团企业,民众的关注度还是蛮高的。所以对网站观众的服务尤其重要。400电话,及时沟通软件,留言互动都是必不可缺的(未完待续)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29057394/viewspace-767209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-19

  • 博文量
    12
  • 访问量
    16111