ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业信息化建设中的HR管理新理念

企业信息化建设中的HR管理新理念

原创 Linux操作系统 作者:laughtre 时间:2013-09-24 16:34:55 0 删除 编辑

一份员工离职原因分析报告显示,在员工离职原因中占54%,薪酬的公平性或激励性问题占32.1%,管理方法不当占13.2%。这些数据表明,薪酬管理、绩效管理成为了影响企业发展的重要因素。而传统的薪酬管理模式、绩效管理模式已经使企业在管理上遭遇了严峻的挑战。因此,各企业必须转变HR管理思想,改变人事管理手段,以推进企业信息化建设,从而使企业获得更好的发展。

大多数企业在人力资源管理上,仍采用传统的文档管理模式,而绩效考核、薪酬管理工作复杂,不但工作量大、效率低,而且易受人为因素影响,出现遗漏、错误的情况,不能保证数据的准确性;受地域限制,集团总部与分公司之间、各部门之间,容易形成信息孤岛,缺乏全面的信息,不能有效支持企业管理者进行决策。

8thManage支撑HR管理新理念

薪酬管理、绩效评估、员工培训,这三大方面的工作一直困扰人事部门的。然而,8thManage HR系统改变了传统的人事管理模式,采用先进的技术一改薪酬管理、绩效评估、员工培训的繁重复杂,通过系统进行简单的操作,就可以轻松完成对薪酬的计算、绩效的评估,以及员工培训的开展。8thManage HR系统支撑着HR管理新理念的实现。

一)薪酬管理

8thManage 系统建立了自动控制机制,允许HR人员管理不同类型的薪酬,包括自定义薪酬类型、自动计算薪酬变更幅度和关联工资单的计算等等。

薪酬类型自定义:为了匹配不同企业有不同薪酬类型的需求,8thManage HR在设计之初,采用了灵活的薪酬类型自定义模式。通过薪酬的自定义功能,企业很能够根据自身的实际情况,定义薪酬的组成部分,例如基本工资、绩效工资等,同时可以进一步从职称、级别、工种、工龄等多个维度设定每个薪酬组成部分的基数,完全对接企业的实际薪酬构成,做到一个系统满足不同企业薪酬管理需求的目的。

薪酬计算规则:薪酬计算占据了HR人员的大量时间,加上手工操作复杂繁琐,以致效率低,出错。8thManage HR系统将全面简化薪酬计算工作流,关联实际数据,将人为因素影响降至最低。通过系统参数、规则、公式的设置,将人员的薪酬计算规则一次设好,并可关联人工考勤、出差以及实际的业务完成情况,每月均可轻松完成薪酬计划。让HR人员从手工计算的工作中解脱出来。

薪酬调整管理:8thManage HR提出酬薪调整有据可依的管理理念,通过全面辅助管控员工薪资明细、薪酬调整轨迹,关联员工的绩效表现,帮助管理层快速做出调薪决策;HR员工轻松跟踪每位员工、各部门、各区域的酬薪变更幅度的原始数据;员工也能够快速查询到调薪结果、调薪幅度等数据。可谓一举三得。

工资单的管理:8thManage HR支持工资单的自动生成。企业可以根据需要选定工资单明细,快速生成工资单。系统工资单样式清晰灵活,简化了工作流程,提高HR的工作效率。员工可以通过系统快速查询工资单明细。薪酬经理可以灵活改变工资单的计算方式,以适合不同区域和部门的需求。一键实现工资单核算、生成快且准。系统还能实时关联数据,实现信息的共享。   

) 绩效管理

为满足不同企业不同的绩效考核模式,8thManage HR系统提供多样、灵活的考核体系,支持包含:目标管理(MBO)、平衡计分法(BSC)的办法以及灵活的绩效考核模式,协助管理者从客观和主观的方面来对员工的工作和绩效进行全面的评估。

通过以上办法,企业可以通过系统对员工进行主客观全面的考核。在线完成评估方案的制定(包括考核的对象、内容、指标、形式等),审核、发放以及自动汇总,轻松完成绩效考核工作。其中,对于员工客观的绩效考核可以通过关联性业务信息,量化考核指标等方式进行考察;还可以进行主观的考核-360°测评,通过直属上司、同事、下属等的评价进行考核。8thManage HR系统记录考核数据、考核结果自动归档,实现信息共享。

通过实时数据结果反馈、以便企业对每位员工的工作成效进行分析、发现异常,从而第一时间采取督促和补救的措施。同时,HR人员能够参考绩效考核的结果,来改进绩效等级的划分,把绩效系数、奖金添加到工资单进行合算、汇总。

员工可以登录系统,自助查询自己的考核记录和结果,根据这些数据观察并发现实际的工作情况、绩效与目标绩效之间的差距,进而采取补救措施。若对考核结果有异议,还可以通过系统提出考核申诉,考核人员结合实际情况商议是否复议。通过系统,员工不但可以了解到在自身考核的结果,还确保了考核过程和结果的公开公正。

三)E-Learning培训

很多企业都喜欢在指定的场地,特定时间对规定的员工进行线下培训或统一的考核。这种线下的培训工作需要花费大量的人力、物力和时间等资源,培训成本高;参与培训的员工被动性较强,效率不高,培训的成效较低。8thManage系统除了支持传统的培训工作的计划与安排,还支持最先进的E-Learning在线学习、在线培训、在线考试等。企业通过系统完善培训机制、构建在线学习知识库,打造并完善企业独具特色的培训中心平台。

HR人员只要将培训材料和试题等培训资料输入系统,并针对岗位需求,制定培训安排,并进行在线考试。将填鸭式的培训模式变革为自主的学习模式。员工可以在指定的时间、空余时间主动进行在线学习,并考核。系统自动计算员工培训考核的得分,自动记录员工每一次培训的情况和结果,并且培训人员可以设置补考的次数,以实现对员工的培训进行有效的管控。这不但减少了培训人员的工作量,提升组织开展培训的效率,还支持培训成效的跟踪,以支持培训方案的制定和改善。

8thManage 系统的e-Learning与传统培训模式结合,既提高了培训的成效,又可以减少资源的耗费和降低了培训成本,让培训人员和员工从繁锁的工作和枯燥无味的培训中解放出来,其灵活性显得更加人性化。

企业在人力资源管理上必须转变传统的管理模式,在企业信息化建设中的贯彻HR管理新理念,而8thManage HR系统将会是支撑企业实现HR管理新理念的得力助手。

在人力资源管理上你是否遇到这样的问题和苦恼:

信息“堆纸如山”,如何处理?

hR文档处理,耗时费力?

如何让人力资源效益最大化?

希望有一个最实惠的无纸化及全自动的hR系统?

如何同时兼顾人力资源自动化与人力资本管理?

如何以更低成本实现人力资源自动化与人力资本管理?

8thManage 人力资源管理系统能够为你解决人力资源管理上的难题,实现人力资源全面自动化高效管理,详情:www.wisagetech.cn/hr/hrm-software.html

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29040188/viewspace-773310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-16

  • 博文量
    19
  • 访问量
    30653