ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 市场竞争日趋“白热化” 一体化管理乃形势所趋

市场竞争日趋“白热化” 一体化管理乃形势所趋

原创 Linux操作系统 作者:laughtre 时间:2013-08-30 15:49:47 0 删除 编辑

随着物联网、云计算、移动互联网的兴起,软件从原来的单个软件产品只对应单个的功能或需求,正在向更加综合、广泛的一体化趋势发展。近日,在2013年软件和信息技术服务业骨干企业工作座谈会上,**副部长杨学山指出了软件行业的一体化发展趋势。在市场竞争越来越激烈的今天,面对复杂多变的商业环境和客户需求,一体化管理系统成为了众多软件企业谋求跨越式发展的必经之路。(www.wisagetech.cn

一方面,在企业的发展壮大道路上,随着业务量的增大以及业务流程的复杂,很多企业都渐渐会发现,原先的手工管理模式出现了信息获取不及时、工作过程难以监控、企业管理成本高及运营效率低等问题,难以跟上企业发展的步伐。为此,很多企业纷纷上线企业管理平台,企图通过信息化手段来梳理好企业内部复杂的业务流程,达到企业效益最大化的目的。然而,企业的商业管理涉及到的环节非常多,管理需求非常多样化且处于不断发展变化中,这时候,大多数企业都会上线一个又一个的管理软件,分散的管理软件造成一个又一个的筒仓系统,给企业的管理带来更多更复杂的管理难题:

1.工作效率低。虽然上线了多个企业管理软件,但是彼此孤立的系统让工作人员需要更多的业务操作才能获取完整的信息,比如查找一个客户的信息,可能需要在销售、客服以及财务等部门才能获取得到客户售前、售后的完整信息。企业运营过程中产生的业务数据只是孤立地存在不同的管理系统上,信息未能在不同的业务流程中自由流转,影响到工作效率;同时,由于使用的是不同的管理系统,不同部门的工作人员彼此孤立地开展工作,缺少信息交流和互动,容易形成部门沟通壁垒。

2.管理成本高。运行多个不同的管理软件对于企业的硬件环境要求相对比较高,需要企业投入更多的硬件设备成本。同时,每个企业管理软件都需要配备相应的技术人员进行维护,多个企业管理软件的运行需要配备多支技术人员,维护成本相对比较高;另外,不同的企业管理软件需要考虑软件的兼容性,企业在接入每一个新的管理软件时都需要对接口进行二次设计以便实现系统集成,增加了二次设计成本。最后,不同的管理软件登陆界面、风格、操作方法完全不一样,需要不断地对使用人员进行培训,培训费用高。

另外一方面,市场竞争的加剧、商业环境的复杂、客户需求的苛刻,给企业管理带来了更严重的挑战。面对瞬息万变的市场形势,企业管理者需要能够对市场信息的细微变化作出及时、正确的反应,他的每一项决策对企业的发展和生存都是生死攸关的。可以说,科学决策是企业赖以生存和发展的源泉,而科学决策必须以及时准确的信息作为基础,这对信息的实时性和精准性提出了非常高的要求。多系统管理增加了信息挖掘的难度与成本,不同的数据库集成工作量大、成本高,而且效益也不甚理想。一体化管理成为了企业管理的一种需求和趋势,只有实现了企业不同业务流程的统一管理及不同部门人员工作的高效协同以及在此基础上的高度共享信息,才能保证企业的科学决策,才能够确保企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

8thManage是一个基于实时交易处理平台的一体化管理软件,它采用一个设计一个系统(ODOS)”的架构,不仅提供全面的功能,包括ERP CRMPM项目管理系统)、SPM(采购管理)等,而且各个功能模块都建立在一个平台上,采用同一个数据库,完美支持数据的实时整合。同时,8thManage采用动态BBS技术来保持数据结构的全面关联与实时同步,克服了传统应用软件在数据实时性、一致性上的不足,帮助管理者获取实时有效的数据,快速做出正确的业务决策。此外,建立在ODOS架构的8thManage还能有效减少企业在系统升级、功能整合、员工培训及维护支持方面的支出,为企业带来实实在在的成本效益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29040188/viewspace-769678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-16

  • 博文量
    19
  • 访问量
    30651