ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ShopNum1看建立品牌特征的五大维度

ShopNum1看建立品牌特征的五大维度

原创 Linux操作系统 作者:tdgb13 时间:2013-08-02 14:59:11 0 删除 编辑
品牌大师奥格威曾说过:“最终决定品牌的市场地位的是品牌本身的性格,而不是产品间微不足道的差异”。其中所述的品牌性格既品牌个性。品牌个性是品牌人格化所显示出来的一种独特性的东西。品牌如何对消费者释放独特吸引力?如何提升消费者对品牌的综合体验,其中有理性因素也有感性因素。而建立品牌特征是绕不过的“门槛”。

  如何建立品牌特征,让你的企业拥有自己的“个性”,并且让消费者接受这种个性。

  ShopNum1说视觉元素

  视觉元素是建立品牌特征不可缺少的一环。它是人们接触某个品牌的开端。你的网页、应用的视觉性都会影响到消费者对你的第一印象。

   Logo:这是一个十分重要的元素,它甚至有必要成为一个独立的研究课程。Logo是你区别于竞争对手最直观的工具。Logo的设计必须简洁、容易记 住,并且容易理解。在消费者看到你的Logo之后,他们必须能够留下印象,并且在以后看到这个Logo时,他们能回忆起你的品牌。在设计Logo时,要避 免使用过多复杂的设计和繁琐的颜色。要让Logo保持简洁易懂。

   企业文具:你不需要文具?不可能,至少每个企业都需要自己的名片。名片的设计对于品牌来说也十分重要,名片上也需要反映出企业的价值观。你可以在名片上 设计一些别出心裁的原色,例如新奇的职位名称。最重要的一点,就是名片的设计应该能够反映品牌的性质,如果你的企业是一个刚刚成立的初创公司,就不要在名 片上使用太过“官方”的设计。

   线上内容:你的网页和网页上的资料可能会是受众最先了解你的地方,因此这些元素需要特殊的考量。你要能够在网页上简明的对自己做出介绍,让受众了解你的 业务,以及你的优势。永远不要忘记,作为企业,在和消费者沟通时,你的首要目标就是向消费者讲述你的故事,已经告诉消费者你关心着他们遇到的问题,并且希 望通过你的产品为他们解决问题。不要只是向消费者展示产品的功能,要告诉他们这些功能将如何让他们的生活变得更加美好。

  色彩设计:你需要考虑色彩方面的设计。你所采用的所有颜色都应该能够良好的代表你的品牌,并且这些颜色也能够给受众留下深刻的印象。选择合适的颜色并不是一个简单的工作,你应该和专业人员一起进行大量的研究和工作。你需要在色环上找到一个完美的颜色。

  印刷版式:与色彩设计一样,你选择的字体也能够传达很多信息。Serifs字体相对正式,San serifs更加现代,不同的字体会给受众留下不同的印象。避免使用过于花哨的字体,要让印刷的内容时刻保持清晰易读。

  ShopNum1说企业名称

  我现在就在进行这个工作。为你的企业命名是创业者最先遇到的让人精疲力尽的工作。

  坚持:如果你的企业已经有了一个很多人知晓的名称,就不要轻易更换。给企业改名,会对你的企业特征造成严重的破坏,还会留给受众较差的印象,让他们觉得你的企业不值得信任。想想你的生活,你会相信一个三天两头就改一次名字的人吗?你一定会觉得这个人有问题。

  简单明了:要想让企业名称容易被受众记住,就需要使它简单明了。企业名称越长,其他人记住它的难度就越大。

  不要用描述性的名称:你若是能够举出一个成功的企业使用了描述性的名称,我就会删掉这一条。企业名称需要有创意。你可以从其他语言中获取经验,或是使用字典、百科全书、Wikipedia等工具选一个独特的名称。如果你能够自己发明一个词,那会更好。这样做的好处在于,你将能够轻松的获得与企业名称相同的域名。

  ShopNum1说你的个性

  人们会因为企业的个性而爱上一个企业。消费者需要对企业产生信任感,企业需要决定自己的个性。你要真实的展示自己,而不是对自己进行伪装。对消费者保持诚实。

  ShopNum1说你的声音

  不要像个机器人一样说话。无论是在进行演示,还是对网站或是应用进行介绍,你都需要使用独特的声音。人们会通过你的声音对你进行了解,像个机器人一样说话,只会在你和消费者之间建立距离感。

  ShopNum1说客户服务

  如果你所有的工作不是针对消费者,那么我认为你的工作毫无意义。事实上,你所做的一切工作,都是在影响着人类。

  客户服务是最能够区别出优秀企业和糟糕企业的方面。企业在进行销售时,都会显得热情和礼貌,但是当商品出现问题时,真相才会浮出水面。提供优秀的客户服务,是建立品牌特种中最重要的工作之一。优秀的客户服务应该成为企业的核心价值观之一。

  品牌个性是品牌形象中最能体现差异最活跃的因子。品牌个性是多维度打造的,是一个连贯的持续的过程。一个优秀而成熟的品牌品牌备不可模仿性、持续性、包容性、价值感等要素,一个成功的品牌更需要感染消费者,让消费者记住认同品牌。成功的品牌个性能够帮助企业在同质化竞争中脱颖而出。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29037601/viewspace-767696/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-10

  • 博文量
    12
  • 访问量
    14844