ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广州数通科技详解手机制造行业ERP解决方案

广州数通科技详解手机制造行业ERP解决方案

原创 Linux操作系统 作者:gzsaptong 时间:2013-08-07 17:04:32 0 删除 编辑

 

手机制造行业管理的特点

u  产品属于知识、技术密集型产品,科技含量高。

u  一般为自动化生产线生产,自动化生产水平高。

u  产品零部件品种、型号繁多,采购和装配复杂,自制与企业间协作并重。

u  产品竞争激烈,升级换代迅速,产品生命周期短,产品设计和产品工艺控制较难。

u  产品注重品质管理,质量控制贯穿整个生产过程。

u  需要及时掌握委外发料的多发或剩余料的状况。

u  原材料采购多而杂,且较为贵重。从而采购上的管理控制程度较强,高层参与物料预测。

u  供应商管理复杂、ECN(工程变更通知)变更的异常频繁,保证采购质量成为一个重要的管理难点。

u  需要一个变更的流程和制度来进行 ECN 的合理的变更和管控。

u  产品销售范围广、层次多,市场信息反馈慢。企业的分销管理、物流管理能力较差。

SAP手机制造行业解决方案应用效果

u  规范了企业各部门业务流程,提高了业务运作效率;

u  规范物料编码、实时了解各仓库的库存情况;物料可用库存量,对库存中、已订购、已承诺、可用量数量做到精确无误,对已订购量及已承诺量的时间精确掌握。

u  对供应商提供完善的价格管理模块、能够及时更新价格,并查询各物料各业务伙伴的最新报价。

u  MPS运算,实现生产订单的便捷生成。

u  对安全库存数量及库存量、在途量、替代料、损耗率等多种因素,在进行MRP运算时,精确生成采购的计划及采购订单;可以按项目、机型运行MRP

u  提供格式统一的报表,并且用户可以设计报表格式。

u  提供BOM的版本管理,并提供ECN模块对BOM进行操作,能快捷精确的更新EBOMPBOM、生产订单,及时将BOM数据反映到MRPMPS以及生产订单上。

u  实现业务财务一体化,减少财务的手工凭证量;并且财务人员能够实时查询财务的各种表,如资产负债表、试算表、利润表。

u  对于期末货到票未到单据,容易管理应付暂估款。

u  实现了合理科学的计划管理,极大的降低了采购、生产等业务环节的风险。

u  基础数据和信息实行集中管理, 高度共享, 保证了企业基础数据的唯一性、 共享性、 准确性

u  实现了各业务流程有机的集成连接,覆盖从业务预测、销售订单到采购、生产、委外、物流、财务的完整业务流程

 

【关于广州数通】

广州数通科技隶属与广东金脑惠集团,是集团十多家子公司中专业从事企业ERP管理软件的销售、实施、开发、维护SAP认证金牌合作伙伴,在殷实的集团资源支持下,数通科技围绕SAP ERP产品,与集团公司相辅相成,形成一站式的信息化管理服务。公司总部位于广州天河区CBD,业务遍及全国各地,在深圳、北京、上海等地均设有分支机构。欲了解更多:请拨打400-880-6399www.saptong.com

 

 

 

手机制造.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29034280/viewspace-767967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-17

  • 博文量
    3
  • 访问量
    18110