ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > awr 日志

awr 日志

原创 Linux操作系统 作者:yangzhangyue 时间:2013-07-09 10:43:34 0 删除 编辑
awr
      v$active_session_history(ASH)视图,ASH的采样数据是保存在内存中。而分配给ASH的内存空间是有限的,当所分配空间占满后,旧的记录就会被覆盖掉;而且数据库重启后,所有的这些ASH信息都会消失。这样,对于长期检测oracle的性能是不可能的。在Oracle10g中,提供了永久保留ASH信息的方法,这就是AWR。

DBA_HIST_SNAPSHOT


AWR报告,只是产生不同的AWR报告,需要运行不同的脚本。

    --产生整个数据库的AWR报告,运行脚本awrrpt.sql。

   @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/awrrpt.sql

    --产生某个实例的AWR报告,运行脚本awrrpti.sql。

   @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/awrrpti.sql

    --产生某条SQL语句的AWR报告,运行脚本awrsqrpt.sql。

   @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/awrsqrpt.sql

这些脚本实质上是调用包dbms_workload_repository的不同函数。

   每隔一小时,内存监控进程(MMON)自动地采集一次统计信息,并把这些信息存放到负载库中,一次采样就是一个快照。为了节省空间,采集的数据在

7天后自动清除。快照的频率和保留时间可以由用户修改。

--查看快照的频率和保留时间(默认为每1小时采样一次,采样信息保留时间为7天)
 select * from dba_hist_wr_control;
 select DBID, SNAP_INTERVAL, SNAPINT_NUM, RETENTION from wrm$_wr_control;
 
--修改 快照的频率和保留时间(单位用分钟)
exec dbms_workload_repository.modify_snapshot_settings(interval=>60, retention=>7*24*60);

用户也可以使用下面的命令手工采样(手工生成快照):
    BEGIN  
    DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.CREATE_SNAPSHOT ();  
    END;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29033984/viewspace-765862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-09

  • 博文量
    36
  • 访问量
    219750