ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 平民食物会致命?

平民食物会致命?

原创 Linux操作系统 作者:cusabio1 时间:2013-07-11 14:22:11 0 删除 编辑
橙子:虽然橙子营养丰富,但是它却含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发"叶红素皮肤病"、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。因此,小朋友每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。
爆米花:爆米花有很高的铅成分。一旦进入人体,铅就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血作用。儿童的排毒系统还没有发育完成,经常吃爆米花的话,可能会导致慢性铅中毒。慢性铅中毒的病症是:没有胃口、腹泻、烦躁、牙肉发紫、发育不正常等。
扁豆:扁豆含有一种特别的基因,该种基因会造成人体甲状腺肿,并促使人体排出甲状腺氨酸,进而造成甲状腺氨酸缺乏。当甲状腺氨酸缺乏的时候,人体会自动增加甲状腺的分泌。处于发育阶段的小朋友体质非常脆弱,因此,不应该吃太多的扁豆。
口香糖:口香糖内含有可塑剂,这是一种有毒物质;另外口香糖内还含有石碳酸代谢物,它对人体也是有害的。另外,小朋友吃口香糖的方式通常也是不卫生的,因此,可能会导致肠胃炎。
速食面:速食面含有食物色素、防腐剂,它们对人体都是有害的。经常吃速食面会导致儿童营养不良,影响发育。
菠菜:菠菜含有丰富的醋浆草酸,这种酸能够生产钙草酸盐和锌草酸盐,这两种盐是人体很难吸收的,因此会很容易就被人体排出。在儿童发育的阶段,需要大量的钙和锌,一旦缺少这两种元素,就会不利于骨头和牙齿的发育,同时也会损害宝宝的智力发育。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29033786/viewspace-766044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1770