ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > binlog_format

binlog_format

IT综合 作者:dongyu2013 时间:2014-05-17 19:12:04 0 删除 编辑

Binlog_format参数也特别重要。从mysql5.1版本开始引入这个参数,该参数可以设置的值有STATEMENT\ROWMIXED

(1)STATEMENT格式和之前的mysql版本一样,二进制日志文件记录的是日志的逻辑失SQL语句。

(2)在ROW格式下,二进制日志记录的不再是简单的SQL语句了,而是记录表的行更改情况,此时可以将InnoDB的事务隔离基本设为READ COMMITTED,以获得更好的并发性。

(3)MIXED格式下,mysql默认采用的STATEMENT格式进行二进制日志文件的记录,但是在一些情况下会使用ROW格式,可能的情况包括:

1)表的存储引擎为NDB,这时对于表的DML操作都会以ROW格式记录

2)使用了UUID()USER()CURRENT_USER()FOUND_ROWS()ROW_COUNT()等不确定函数

3)使用了INSERT DELAY语句

4)使用了用户定义函数

5)使用了临时表

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29012686/viewspace-1163374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-25

  • 博文量
    263
  • 访问量
    209208