ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 视图和表的区别

视图和表的区别

原创 MySQL 作者:dongyu2013 时间:2014-04-15 10:58:59 0 删除 编辑

1.视图是已经编译好的SQL语句,是基于SQL语句的结果集的可视化的表,而表不是。

2.视图没有实际的物理记录,而基本表有。

3.表是内容,视图是窗口。

4.表占用物理空间而视图不占用物理空间,视图只是逻辑概念的存在,表可以即使对它进行修改,但视图只能创建的语句来修改。

5.视图是查看数据表的一种方法,可以查询数据表中某些字段构成的数据,只是一些SQL语句的集合。从安全的角度来看,视图可以防止用户接触数据表,因而用户不知道表的结构。

6.表属于全局模式中的表,是实表;视图属于局部模式的表,是虚表。

7.视图的建立和删除只影响视图本身,不影响对应的基本表。

联系:

视图是在基本表之上建立的表,它的结构和内容都来自基本表,它依据基本表存在而存在。一个视图可以对应一个基本表,也可以对应多个基本表。视图是基本表的抽象和在逻辑意义上建立的新关系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29012686/viewspace-1142317/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-25

  • 博文量
    263
  • 访问量
    208243