ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 红黑树和平衡二叉树的区别

红黑树和平衡二叉树的区别

原创 IT综合 作者:dongyu2013 时间:2014-03-30 16:31:48 0 删除 编辑
红黑树和平衡二叉树(AVL树)类似,都是在进行插入和删除操作时通过特定操作保持二叉查找树的平衡,从而获得较高的查找性能。自从红黑树出来后,AVL树就被放到了博物馆里,据说是红黑树有更好的效率,更高的统计性能。
红黑树和AVL树的区别在于它使用颜色来标识结点的高度,它所追求的是局部平衡而不是AVL树中的非常严格的平衡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29012686/viewspace-1132703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-25

  • 博文量
    263
  • 访问量
    208046