ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > “一山更比一山高”:焊管成功替代传统无缝钢管

“一山更比一山高”:焊管成功替代传统无缝钢管

原创 Oracle 作者:lcgxgy0 时间:2014-02-15 14:10:49 0 删除 编辑

“一山更比一山高”:焊管成功替代传统无缝钢管

20世纪30年代以来,随着优质带钢连轧生产的迅速发展以及焊接和检验技术的进步,焊缝质量不断提升,焊接钢管的品种规格日益增多,并在越来越多的领域代替了无缝钢管。焊接钢管按焊缝的形式分为直缝焊管和螺旋焊管。按生产方法分类:工艺分类-电弧焊管,电阻焊管,(高频,低频)气焊管,炉焊管。直缝焊管生产工艺简单,生产效率高,成本低,发展较快。螺旋焊管的强度一般比直缝焊管高,能用较窄的坯料生产管径较大的焊管,还可以用同样宽度的坯料生产管径不同的焊管。但是与相同长度的直缝管相比,焊缝长度增加30~100%,而且生产速度较低。

较小口径的焊管采用直缝焊,大口径焊管则多采用螺旋焊;按钢管端部形状分为圆形焊管和异型(方、矩型等)焊管;按材质和用途不同分为矿用流体输送焊接钢管、低压流体输送用镀锌焊接钢管、带式输送机托辊电焊钢管等。根据现行国标中的规格尺寸表,按外径*壁厚由小到大排序。

相关推荐:焊管厂 http://www.lcgxgy.com/products-detail.asp?cpid=7 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29009911/viewspace-1081817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-25

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2132