ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业OA办公软件需求与选型浅谈

企业OA办公软件需求与选型浅谈

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-10-10 10:16:00 0 删除 编辑

OA办公软件就是一个企业办公管理系统。它对企业员工的工作和企业领导管理起着非常方便的作用。对于个人办公而言,OA办公软件不仅兼顾个人办公效率的提高,更重要的是可以实现群体协同工作。协同工作意味着要进行信息的交流,工作的协调与合作。由于网络的存在,这种交流与协调几乎可以在瞬间完成,并且不必担心对方是否在电话机旁边或是否有传真机可用。OA办公软件可以和一个企业的业务结合的非常紧密,甚至是定制的。因而可以将诸如信息采集、查询、统计等功能与具体业务密切关联。操作人员只须点击一个按钮就可以得到想要的结果,从而极大得方便了企业领导的管理和决策。VERSUGW

选型OA办公软件首先就要谈需求,确定的需求能够让选型有的放矢。如果一头扎入OA海洋,您会觉得这也需要那也很好,而选型的结果往往偏离实际或者无法实施。建议可以从繁杂浩瀚的细节中脱出身来,先找到一个组织共性的需求——协同,然后才是关键部门的需求,最后才是重要角色的需求。另外可能有其他各种需求,有你敬畏的上级提出的,有强势部门提出的,有不起眼的人提出的,其技术难度和实施难度可能有天壤之别,你必须衡量轻重缓急以及其需求是否满足对全局的成败影响。否则这些汇总的需求将使得你无法把握项目主干进度的节奏,双方有限的资源被分解为千疮百孔补丁工程,重蹈前人久拖不上的覆辙。

现在市场上OA办公软件很多,选型的时候一定要从企业自身出发,考虑好自己的需求。不同软件设计管理的理念不同,根据公司管理的侧重点,管理方向侧重点也不同。所以不能说哪一家OA统是最好的,只有最适合的。能满足你的需求并且有很好的扩展性、易维护就可以了。同时也可以看看这个公司做过的案例多不多,案例比较多的一般来说经验比较丰富,软件应该也比较好,并且也可以向该厂商的那些案例客户咨询一下或考查一下,看看这样客户用后的感觉 、效果等等。如果你想买一个功能强大、能实现深度数据交换、实现高度整合的领先OA办公软件;如果你想通过OA能快速适应企业的管理变化,帮助构建一体化业务协同管理体系,推荐选用快普OA办公软件。快普OA融入了整合管理思想,且拓展性极强,它应用先进的网络平台及工作流引擎将各系统各部门充分协同起来,形成一个流水化的工作平台,实现公司各部门各信息系统的流水化作业和协同工作,从而提高工作效率,规范管理。

转载请注明出处:快普企业管理软件官网 http://www.kuaipu.com.cn

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-774045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    91238