ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业什么时候实施ERP管理系统好?

企业什么时候实施ERP管理系统好?

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-10-08 11:23:57 0 删除 编辑

企业什么时候实施ERP管理系统好呢?ERP管理系统管理的最佳时期是在企业的兴盛期及呆滞期,在创业期和衰退期上实施ERP管理系统管理是很难成功的。在兴盛期及呆滞期,企业会居安思危或寻求出路,很自然地产生了革新念头,这是成功实现ERP管理系统管理的最佳时机。

但企业在上ERP管理系统管理项目前必须清楚企业的现状,明确引入ERP管理系统管理项目的目的,这样选型和实施都会做到有的放矢。对于迫切需要理顺管理的企业--要上。很多企业在创业阶段,往往会忽略内部的一些管理,包括执行制度的建立、运作规程建立、企业文化的发展等,这种企业发展到一定规模后,企业会陷入一种理不清的混乱状态,对于这类企业上ERP管理系统管理目的就是为了借助ERP管理系统管理的力量理顺管理问题,借助软件功能的应用进行规范管理。对于迫切需要完善信息管理的企业--要上。VERSUGW

企业在发展过程中经常会发现内部统计数据滞后,跟不上市场的快速反映,重复统计工作烦琐,数据出处不唯一,甚至误导决策者,究其原因就是内部信息还没有共享。这种企业上ERP管理系统管理的目的是先实现数据统一,再通过ERP管理软件管理信息化和管理理念督促企业管理的完善和提高。对于发展受限,迫切往更高层次发展的企业--要上。企业的决策者很清楚,企业要生存,发展才是硬道理,所以他们必须有追求无限的胸怀。这种情况实现ERP管理系统管理见效是最快的,因为决策者已很清楚首要解决的焦点问题,包括营销问题、内部生产配套问题、财务资金运作问题以及更深层的企业国际化问题等,所以需求定义时只要将这些问题细化即可,实施时也明确了实施次序,实施重点。

ERP管理系统管理应用是中国企业继装备现代化(硬武装)之后的又一次武装(软武装)。我们期待着ERP管理系统管理在中国企业的普及应用,千百万中国企业的经营与管理水平获得一次历史性的进步,中国企业在全球市场的竞争力实现跨越式提升。

转载请注明出处:快普ERP管理系统官网 http://www.kuaipu.com.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-773847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90765