ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理话题:沟通好习惯集合盘点

管理话题:沟通好习惯集合盘点

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-24 10:53:13 0 删除 编辑

人与人之间,沟通是必不可少的。如何进行有效沟通?让沟通有一个良好的效果,是每一位销售人员或是每一个人的必学功课。下面我们来盘点盘点沟通中的一些好习惯:

 

习惯一:态度积极

如果你积极面对冲突,迎难而上而不是避而远之。回避只会导致情况恶化。

 

习惯二:牢记目标

从一开始就要清楚沟通的目的是什么,明白沟通成功的目标是什么,我们再开始。这只是第一步。你头脑中的蓝图不会被想当然的接受,需要改变对方的想法,或按照你的思路来进行。沟通的过程中要维持良好气氛,缩小分歧,不管结果如何,对方参与沟通本身值得鼓励。

 

习惯三:重要的先说

艰难的沟通过程中,要着眼于要点,不要在无关紧要的东西上大费周章。重申自己关注的要点,步步为营。

 

习惯四:努力共赢

冲突管理的基本常识。总想着别人让步,会使冲突恶化。共赢的目标可以让对方愿意和你一起努力。

 

习惯五:先理解别人,再被理解

在艰难的沟通过程中,你总是在说。说他们做错了,对你有什么坏处,你要他们怎么做。但是他们更希望的不是听到这些。不妨带着耳朵展开话题,听听对方的想法,即使你不认同。你越理解对方的想法,约有益于解决你的问题。VERSUGW

 

习惯六:协同效应

有效的冲突管理都是基于协同效应来完成的。不同的价值观,意见和愿景,不是问题而是机会。处理得好可以扬长避短,互相补缺。

 

习惯七:不断学习

只有不断学习,才会不断进步。一个人如果没有一个不断学习的精神,那么就要落后与社会,不去学习相应的知识与技能,在激烈是竞争中永远属于劣势地位,最后被社会所淘汰。

 

更多管理咨询请关注快普ERP管理系统官网:www.kuaipu.com.cn

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-773284/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90872