ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恰当慎重地选择合适的ERP管理系统

恰当慎重地选择合适的ERP管理系统

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-22 09:50:02 0 删除 编辑

成功地实施ERP项目,首先应恰当慎重地选择合适的ERP管理软件,这种重要性是毋庸置疑的。选型过程中应注意以下原则:

1.尊重企业的行业特点

因为不同的系统其开发的侧重点不同,所适用的行业也各不相同。比如,就制造行业而言,不同企业其物料清单的结构和生产方式大相径庭。在进行生产计划和物料需求计划时,软件将物料清单的结构展开,其计算方法存在很大区别,所产生的采购计划,销售计划和预计生产时间自然就会因系统而异,很难想象一个药品制造业的企业采用装配型产品制造业的成本核算系统会带来什么结果。药品制造业由于其行业的独特性需严格追踪其产品中各种成分的含量及生产时间,若采用了装配型产品制造业的核算系统,则无法准确追踪上述两个因素,整个系统的功能也随之大打折扣。作为用户和咨询人员双方都不希望看到投入很大精力,财力及时间取得的一套系统与自己当初设想的功能完全不相吻合这一局面。因此,进行正确的系统选性,必须要重视企业的行业特点。

2.考虑软件所采用的开发工具的先进性和成熟性

界面友好,智能化水平高,模块化和开放性好,数据结构和代码结构合理的ERP软件,有利于ERP财务软件系统功能的扩充,改进或升级。要做到这一点,在选择软件时,除了要考虑软件开发者应具有很好的开发水平外,还需要考虑软件所使用开发工具和软件平台的先进性和成熟性。

3.系统应具有良好的安全机制

企业的经营,技术和生产管理数据的安全保密性,对于企业来说至关重要。而利用操作系统,数据库系统原有的用户认证和访问控制机制在安全控制的力度,细度,广度上,均无法满足现代应用程序的需要。因此,系统选型应考虑其具有良好的安全机制,这包括访问控制,用户认证,数据保密,数据备份,入侵检测,远程安全访问,病毒防范等多个方面。VERSUGW

4.软件供应商应具备较好的本地化服务能力

售后服务与支持直接关系到项目的成败,这方面的重要性在国内已逐渐被人们所重视。因为,ERP系统是一个发展的系统,需要随着企业的发展不断进行完善和改进,这就要求ERP软件供应商要有较强的后续服务能力。对于服务,企业不应盲目地追求知名度较高的公司,而应实际考查软件供应商在企业所属地区的本地化服务(或开发)能力和服务响应能力,毕竟由于文化背景,业务经历,地域限制等因素,任何公司都不可能在所有地区和所有领域确保都有良好的服务。因此,那种只认大公司或国外公司就一定服务好的认识,是不可取的。只买对的,不买贵的这句商业名言,同样适宜于软件系统的选择。

本文源自网络,整理自快普ERP管理系统官网:http://www.kuaipu.com.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-772948/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90745