ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 信息化企业管理软件实施成败的关键?

信息化企业管理软件实施成败的关键?

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-18 10:32:59 0 删除 编辑

软件是企业信息化的灵魂,对企业信息化的发展水平和应用层次起着重要的作用。企业从创业之初大量使用盗版软件到采购微软、用友等大公司的正版软件,着实经历了一场不大不小的变革;业务量增大导致员工数量上升,简单的文档、制表、打印工作已经不能满足企业的需求,伴随着局域网的部署,企业需要一套灵活多变的软件来统筹各部门的工作。

此时,企业的信息化建设走入了第二个阶段,这一阶段不再是以硬件需求为主导,而是转向了软件与应用。

尽管软件在企业信息化过程中所起的作用十分重要,目前市场上相对成熟的企业信息化应用软件大都是为大中型企业设计的,其系统模块的复杂度比较高,功能也较为完善,对于业务流程相对简单、应用需求较为单一、专业技术人才缺乏的企业来说,选择使用那些系统复杂度高、使用难度大的企业管理软件产品显然是不合适的,也是很难取得预期的效果的。而快普软件对于小中大型企业都有合适的产品线,让大部分企业都能找到合适自身企业发展状况的软件,真正帮助企业实现可持续盈利。VERSUGW

有许多高层领导以为信息系统是给部属用的,自己只要给予支持,如核准有关的费用、表示要信息化的决心、择定负责干部,即可等待成功了。这种认知是否正确,要看信息化的内容而定。假如只是想将会计作业或是仓库作业信息化,这种支持就可以了,无须惊动高层领导。但如果要通过将整个物料管理系统信息化来降低库存,或将销售面整个需求管理作业信息化来增加销售量,或将整个财务作业用电脑来整合;那么仅支持就远远不够了。ERP管理系统更是如此。

由于管理信息化会牵涉到所有的单位,而高层领导支持而不参与的态度,必将导致整个行动的失败或拖延。因此,高层领导应该先主动了解信息化系统所依据的工作原理、实施方法,以及必须注意的事项。唯有如此,高层领导才知道他应如何来领导、哪些工作需要亲自参与。当然,高层领导不必参与各单位职能性系统的信息化细节,通过定期的项目会议,对项目经理给予必要的协助即可。高层领导必须要了解信息化的计划与进度,并掌握信息化管理的基本原理与精神,对部门间可能有的权责划分争议,提供必要的仲裁。此角色的功能,授权任何职能性领导来负责,均不会成功。只有高层领导才能保证信息化行动的成功,而当行动失败时,高层领导必须负最大的责任。

本文源自网络,整理自快普OA办公软件官网:http://www.kuaipu.com.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-772874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90751