ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP管理系统为企业带来的成本优势与具体效益分析

ERP管理系统为企业带来的成本优势与具体效益分析

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-16 10:34:31 0 删除 编辑

企业一旦运用成本突破战略,可以对生产制造管理、财务管理、分销、后勤和人力资源管理等极大模块发挥实质性作用。总体而言,通过ERP管理系统的实施可以较大限度上减少无谓的劳动和资源浪费,可以结合相关理论明确和消除供应链上的制约因素,增加企业供应链的产出规模。ERP为企业创造巨大的成本优势体现在以下方面:

其一,内部和外部后勤方面。应用ERP后,企业可以将供应商的产品与企业生产环节结合起来,实现企业的高效化生产;可以促使企业选择成本较低的运输工具,密切与业务相关单位的联系,形成规模化的订单系统,从而在降低运营成本。VERSUGW

其二,对企业的生产、销售、服务发挥积极作用。采用企业资源计划ERP后,优化企业的成本结构,提高工厂的技术水平,加强企业的自我更新能力;提高业务信息系统的专业化水平,提高产品组装效率。其三,对于企业的技术开发、人才资源以及基础设施建设居功至伟。采用该系统能够提高企业创新的转化能力,降低人才资源流失造成的成本,提高工人的整体素质和水平。同时,有助于优化成本管理信息系统,对于企业减少各方之处用处甚大。

ERP系统带来的具体效益:

1. 最适库存

降低库存资金占用1540%

提高库存资金周转次数50200%

库存盘点误差,减少至12%

2. 合理利用资源

减少采购提前期50%

减少加班工时1050%

3. 降低成本

减少采购费用5070%

精简行政人员1540%

4. 提高管理效率

提高生产效率515%

财务报表误差,降低至14%

增加净利510%

按期交货履约率达9099%

ERP管理软件功能强大,流程清晰, 快普ERP可以将生产任务订单化,各个岗位按流程处理订单,各司其职,减少了大量的重复工作,提高了企业的工作效率,缩短了工作时间。在提高安全性和降低岗位劳动强度的前提下,人力资源也进一步优化,可以让一些公司的调度、机操工、质检员等主要岗位劳动强度降低,减少了因员工操作失误而导致的事故。

本文源自网络,整理自快普企业管理软件官网:http://www.kuaipu.com.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-772751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90744