ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 集团型公司OA办公软件选型标准浅析

集团型公司OA办公软件选型标准浅析

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-11 10:23:54 0 删除 编辑

集团型公司在企业发展阶段存在着大量管理体系上的特殊性,因此在协同OA办公软件的部署应用中也存在明显的特殊性。

逻辑性

逻辑隔离+业务互通OA数据模型,实现授权与管控并举。

集团化的一个重要特点是,是下属很多分公司、子公司、参股公司、控股公司、事业部、委员会、挂靠单位,他们有的统一法人,有的法人都是独立的,有的管理者是兼职,有的管理者也是独立的,因此从管理的理论上讲,必须划分出独立的管理空间,进行足够的授权,才可以激发下属单位的运营积极性和提高他们决策的效率,这就要求OA办公软件在数据管理上可以方便的进行逻辑隔离。把OA办公软件的权限包括系统管理员权限、应用管理员权限、管理驾驶权限等充分下放到下属单位,方便他们结合业务进行权限控制、流程定义、表单制作、门户调整、知识管理等。

然而,如果只是隔离,没有集中,就谈不上是集团化。多数情况下,分子公司之间需要进行业务互动和资源共享、总部与分子公司之间需要进行战略管控、业务管控和资金管控等,这就需要业务互通。比方说,面向全集团的重要人事任命公告,可以一步到位发布到所有分子公司的门户里,实现关键指令的扁平化;超过子公司权限的大金额付款审批,流程可以自动转到集团的OA流程中进行上级神审批;集团的重要公文可以一步到位传到所有分子公司,并转为分子公司的收文;集团的重要会议需要分子公司领导参加的,可以一步到位的转为分子公司领导的待办事项等等。VERSUGW

稳定性

负载均衡+集中部署+分布应用OA办公软件,支撑集团化集中管控需要。

集团化的一个重要特点,是集中管控。这就意味着单一系统的用户数量很高,有时候高达几千、几万、甚至十几万,如果考虑到OA办公软件将来向供应商和渠道商的延伸,用户数量甚至过到几十万,为了实现管理的集中,往往需要做集中部署、分布应用。

面对大用户量、大信息量的情况下,OA办公软件本身必须支持负载均衡的模式,才可以保障系统的性能稳定、应用可靠。事实证明,很多烂尾项目的原因,都是用户多了,速度慢了;信息多了,系统瘫痪了;公司大了,效率降了。

可组装性

“OA实现数据帐套管理保障分子公司退出、兼并、重组等非常规运营状况下OA办公软件依然可用。

集团化管理,还有一个重要特点,就是分子公司的剥离、退出、兼并、重组等非常规运营状况,会时有发生,在发生这样的情况时,剥离的公司如何进行OA数据的剥离和重生;兼并的公司如何进行OA数据的合并和集中,成为当前OA厂商普遍难以实现的功能点,用软件的专业术语讲就是帐套数据的可组装性。快普OA办公系统由多个模块整合,分则独秀,合则完美,充分适应企业发展需求。

本文源自网络,整理自快普企业管理软件官网:http://www.kuaipu.com.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-772540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90751