ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深化应用ERP管理软件的方法与步骤

深化应用ERP管理软件的方法与步骤

原创 Linux操作系统 作者:kuaipum6 时间:2013-09-10 09:56:56 0 删除 编辑

深化应用ERP管理系统的方法与步骤概括起来主要有以下八个方面。

一是对企业战略、员工素质、协同商务、集团管控、业务模式、基础管理、ERP的规划、软件、应用和集成等方面进行一次全面、深入的分析,找出差距,持续改进。

二是全面、深入开展MBA知识培训,提高企业中高层领导整体素质,特别是提高中层领导的宏观意识和战略执行力,促使他们能从系统角度分析问题,解决问题。

三是尽快制定十二五企业ERP应用规划,重点是在两化深度融合和持续深化应用ERP战略指引下,分析优化企业集团管控模式和业务模式,构建基于产业链的企业协同商务体系和信息集成平台。

四是构建实时、一体化的企业集团管控体系,提升应急处理能力。对集团管控的认识不能仅限于财务管控、人力资源管控和绩效管控,而应从企业的制度管控、战略管控和运营管控三个层面去研究和实践。VERSUGW

五是将流程从属模式,模式从属战略的理念落到实处,着力推动企业集团管控模式和业务模式分析重组,从根本上为企业持续深化应用ERP管理软件和业务流程重组创造良好的条件。

六是力争在十二五末,全国大多数企业应全面实现ERP系统应用集成,其中央企和一些大中型骨干企业应全面实现ERPCADCAMCAPPPDMCRMBIEB等系统的应用集成。

七是企业应积极开展多种形式的管理咨询、项目监理与项目评价工作,切实借助外脑和科学的方法来提高项目的水平。

八是服务商要切实提高规划、咨询和实施能力,少点炒作,多点务实,回归理性,加强服务。

持续深化应用ERP财务软件不是一个复杂的理论问题,而是一个目标明确、势在必行的实践问题,也是每个企业都要面对和思考的实际问题。持续深化应用ERP的目标能否实现,关键在于企业能否增强自身主体意识,能否真正理解两化深度融合和持续深化应用ERP等理念和方法并落到实处。当然,服务商也在其中。

转载请注明出处:快普ERP管理软件 http://www.kuaipu.com.cn/

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-772447/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90751